详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文
专家:解决失业是欧洲经济恢复稳定增长之关键
徐然 饶博 甘春http://www.workercn.cn2014-01-23来源:新华网
分享到:更多

  新华网瑞士达沃斯1月23日电(记者徐然 饶博 甘春)国际咨询公司IHS首席经济学家贝尔拉夫什23日说,欧洲经济虽然已经走出债务危机以来最低谷,但只有解决高失业等问题才能恢复稳定增长。

  贝尔拉夫什是在2014世界经济论坛达沃斯年会上接受新华社专访时作此表示的。他说,除非先解决失业率高企的问题,否则欧洲经济无法回归稳定增长轨道。他还说:“欧洲,尤其是失业问题严重的南欧国家,需要采取措施改善这一情况。”

  “欧洲应设法让劳工市场更加活跃,要减少工资和非工资成本,”他说,“欧洲国家可以采取很多办法提高竞争力,比如可以减少税负。”

  就全球经济形势而言,贝尔拉夫什对发达经济体的前景表示谨慎乐观,他还建议增长放缓的新兴经济体实施结构性调整,以提高劳动生产率水平和竞争力。

  据总部设在巴黎的经济合作与发展组织(经合组织)14日公布的数据显示,欧元区整体失业率自2011年6月份以来持续上升,2013年3月以来保持在12.1%的水平,比该地区上个世纪90年代创下的历史纪录高出1.2个百分点。欧盟整体失业率自2013年3月以来维持10.9%不变。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768