详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文
洋外教洋专家很忙 节后也现“洋工”荒
付文力http://www.workercn.cn2014-02-13来源:华西都市报 
分享到:更多

  演出红

  跳舞好挣钱 俄罗斯姑娘定居成都

  23岁的俄罗斯姑娘Taya来自俄罗斯的伏尔加格勒(Volgograd),在武侯祠大庙会俄罗斯舞蹈团中担任领舞。长相酷似安妮·海瑟薇的她,去年2月份经朋友介绍来到成都表演。“在中国跳舞挣的钱比较多。”Taya坦言,在俄罗斯舞蹈学校毕业以后,她一直辗转在中国的各大城市参加各种商业演出。

  家教热

  成都中小学约有500多外教

  在成都一些国际学校中,外籍老师的数量,大致与本土老师数量持平,甚至有超越趋势。成都一家国际幼儿园相关负责人说,并非母语是英语的外国人就能成为外教,“该幼儿园在招聘时要求外教取得相关资质,幼儿园还会对外教进行背景调查”。“成都市中小学中,外籍老师大概有500来位”,成都市人才流动服务中心教育分中心相关负责人给出了这样一个答案。不仅如此,区(市)县中小学全覆盖的趋势仍在蔓延。

  高管多

  1300名“持证上岗”者 80%来自世界500强

  成都市人社局行政审批处处长杜红林介绍,外国人到我国就业实行就业许可制度。

  截至去年年底,成都市有1352名外籍人士提交就业证申请,批准了1313名。在提交申请的外籍人士中,有300多人是新增的申请,其余的都是此前就已经持有就业证的外籍人士。成都市1300余名持有外国人就业证的人中,80%以上都来自世界500强企业,绝大部分人士担任企业高管。

  如今,活跃在成都的上千名“洋打工”们,为成都带来新的管理理念或新技术,也丰富着这座容纳了一半世界500强企业城市的文化生活。随着我省进一步对外开放,对“洋工”的需求量也越来越大,“洋工”走俏成都,节后出现用工荒。

  据一家经纪公司透露,每年10月份以后,企业年会、圣诞节等各种活动等对外籍演员需求量最大。忙不过来时,经纪公司只好相互借演员,或者从省外调集演员。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768