详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文
研究称收入与学历关系密切 大学文凭更“值钱”
http://www.workercn.cn2014-03-03来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新网3月3日电 据美国媒体3月3日报道,皮尤研究中心(Pew Research Center)学者们的一份调查发现,民众收入与学历息息相关。大学文凭更有价值,而高中毕业生在劳动力市场上越来越不吃香。

  据报道,美国皮尤研究中心的新报告显示,从1965年到2013年,经通货膨胀因素调整后,普通高中毕业生的收入降幅超过了10%。

  报告作者保罗•泰勒(Paul Taylor)说,“主要原因是数字经济和劳动力市场全球化。这两者都抬高了知识型劳动力的溢价,并且导致了良好中等水平工作机会的枯竭,尤其影响了那些没有接受更高教育的人。”

  研究说,即使现有的中等水平工作,也越来越多要求应聘者拥有大学学历,这要么是工作比以前需要更多的技能,要么是雇主们变得更挑剔了。

  皮尤报告显示,大学学历的工资溢价达到了历史新高。大学毕业的年轻工作者的中位工资为45500美元,相比之下,高中毕业生只有28000美元,相差17500美元。而在1965年这一差距要小得多,仅7400美元。

  此外,年轻大学毕业生们对事业的满意度也更高,“事实上,无论是经济上,还是事业成就的每项测评指标,年轻大学毕业生都比受教育程度低的同龄人表现得更出色。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768