详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文
硅谷年龄歧视严重
http://www.workercn.cn2014-04-16来源:中工网——《辽宁职工报》
分享到:更多

   演艺圈、模特界和音乐行业的人常常因为想保持年轻的外表而感到“压力山大”。年龄超过30岁和40岁的男女演员经常抱怨他们接不到活儿了。现在,这种焦虑的情绪传播到硅谷了。

   诺姆·赛贝尔在《新共和》一书中说:“硅谷已经成为全美国老年歧视问题最严重的地区之一。人们经常会在接受调查时说或者写下,‘我们不希望任何人的父母在场。’”

   一名当地整形外科医生称,他经常为中年的硅谷人士做整形手术。他说:“那些人来找我时经常会说,‘嘿,我今年40岁了,但是我必须经常面对一大批年轻人。我不能让他们看出我已经成家并且连孩子都有了。’”

   然而,令年纪较长的硅谷技术人士感到压力的并不只是外表。那些年纪偏大的工程师在与相对更加年轻的黑客竞争时也感到莫大的压力,他们必须证明他们的技术还没有过时,仍然能够快速编写出创新软件。

   很多软件开发员表示,他们很担心自己30岁之后会怎么样。他们普遍担心公司到时候会继续招聘更年轻、缺乏经验但是愿意接受更低薪水的年轻人来做相同的工作。(环 球)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768