详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文
经济不景气致失业 美国加州中年“啃老族”激增
http://www.workercn.cn2014-04-23来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新网4月23日电 据美国媒体22日报道,数据显示,由于经济不振,美国加利福尼亚州有越来越多的婴儿潮一代人口搬回父母家居住,数量自2005年到2014年上涨了67%。

  据报道,加州大学洛杉矶分校的研究报告显示,加州50到64岁之间的婴儿潮一代人由于经济原因,许多人被迫搬回父母家居住,有的甚至住在儿时的房间里。

  自2005年以来,年长的加州人搬回父母家居住的人数飙升了67.6%,达到194000名。研究指出,造成这一趋势的大部分原因是2008年的经济衰退,而非是以照顾父母为目的而搬回。

  此外,年长者相比年轻人也更难找到工作,失业时间更长。根据美国劳工部数据,去年12月,年龄在55岁以上的美国人失业一年以上的人数为617000人,这个数字甚至是经济衰退初期的5倍。

  研究还显示,160万18到29岁年龄段的加州人与父母居住,自2006年以来在增加了33%,这个数字远低于年龄在50到64岁之间的中老年族群。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768