详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文
美国失业率降至六年来最低 4月份新增28.8万岗位
http://www.workercn.cn2014-05-04来源:中国网
分享到:更多

  中国网5月4日讯 据英国《卫报》网站5月2日报道,美国劳工统计局周五(5月2日)表示,随着在四月份美国新增了28.8万个新工作岗位,其失业率自2008年以来首次降至最低。

  新工作岗位的增加是近两年多来增长最快的一次。美国劳工统计局称,岗位的增长遍布各个领域,增长最多的是专业和商业服务领域,其次是零售业、餐饮业和建造业。

  工作岗位的增长比经济学家们所预期的好很多。美国劳工统计局也修正了在2月和3月的数据。2月数据从19.7万个岗位修正为22.2万,3月数据从19.2万个岗位修正为20.3万个岗位。

  但是仍然存在一些问题。其青少年失业率(19.1%)、黑人失业率(11.6%)以及西班牙人失业率(7.3%)仍然有所上升,但是上个月数据有轻微下降。

  长期失业者(失业超过27周的失业者)数据在四月份下降了28.7万人,但是仍有350万人。这些人在失业人群中占35.3%。

  美国联邦储备委员会称,经济危机所带来的后发效应如今正在渐渐消退。在同一天,美国联邦储蓄委员会称,在经济危机期间,大幅放缓的经济活动近期也有所起色。

  然而据一项关于失业率调查推断,实际就业水平仅上涨了7.3万人。

  美国劳工部部长佩雷斯在美国全国广播公司财经频道上表示:“那些专业和商业服务部门的工作都是好工作,它们是属于中产阶级和上层中产阶级的。”佩雷斯还说:“我认为这28.8万个新工作岗位的增加的确是一个了不起的进步。我们正朝着正确的方向前进。从上个月的工作岗位迅速增长和建筑业、教育、医疗、专业和商业服务业这些领域工作来看,这些工作都是中产阶级和上层中产阶级的工作。”

  美国众议院议长约翰·博纳在一份声明中抨击奥巴马政府正在裁减劳动力。博纳说:“在本周初,我们意识到在今年年初经济在很大幅度上停滞不前。虽然我的许多朋友和邻居在上个月找到了工作,但是这份报告同样表明,超过80万美国人在上个月离开了工作岗位,这仍然是令人担忧的。”

  首席经济学家马克·赞迪说:“就业市场正在发展壮大。最近小中型企业的就业增长很可能为我们带来更多信心。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768