详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文
90后大学毕业生普遍开始“隐性就业”
http://www.workercn.cn2014-05-15来源:中工网——《陕西工人报》
分享到:更多

  本报讯 2014年全国高校毕业生人数首次突破700万大关。调查发现,不少“90后大学毕业生”开始“隐性就业”。

   据悉,虽各地供需见面会举办得轰轰烈烈,“企业进校园招聘”时间提前,场次增多,但入场学生却并不多。

   “‘90后’找工作都不慌不忙的。”华中师范大学新闻传播学院大四辅导员何畅透露,他们会通过做兼职、打短工自食其力,避免“毕业即失业”。

   隐性就业相对灵活,常见方式有开网店、当管家、做家教、教钢琴、教羽毛球、教游泳、摆地摊……不再限于考研、考公务员。

   而从长远来看,要解决大学生就业难深层次结构矛盾,还需要对高等教育进行改革。全国人大代表、东华大学经济发展与合作研究所所长严诚忠说,如果大学生都是市场真正需要的紧缺人才,问题自然就会迎刃而解,大学生就业难还是一个结构性的矛盾。         (夕宛)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768