详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文
韩国地方大学毕业生就业率首次超过首都地区
http://www.workercn.cn2014-08-29来源:中国新闻网
分享到:更多

韩国四年制地方大学毕业生的就业率今年首次超过首都地区大学毕业生。

  中新网8月29日电 据韩国国际广播电台29日报道,韩国四年制地方大学毕业生的就业率今年首次超过首都地区大学毕业生。

  报道称,据韩国教育部和大学教育协议会通过大学信息网公布的174所四年制大学的有关资料显示,非首都地区大学毕业生的就业率为55.1%,超过了首都地区大学毕业生54.3%的就业率。

  据报道,这是韩国地方大学毕业生就业率首次超过首都地区大学毕业生。若包括专门大学在内,韩国非首都地区大学毕业生的就业率为59.7%,比首都地区大学毕业生高出2.7个百分点,连续两年就业率较高。

  对此,韩国教育部有关人士表示,首都地区大学的毕业生希望在大企业工作,因此就业率不高。而地方大学毕业生在就业问题上的眼光不设定的那么高,很多学生在中小企业就业,这是地方大学毕业生就业率超过首都地区大学毕业生的主要原因。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768