详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文
美国就业市场持续改善 白宫承认民众受益有限
http://www.workercn.cn2014-10-08来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新网10月8日电 据美国《侨报》日前报道,美国白宫经济顾问委员会主席福尔曼(Jason Furman)日前发布了9月份的全美就业情况报告。该报告显示,美国就业机会已经连续第55个月增长。白宫随后发布声明,赞扬了这些“进步”,但也承认“美国人民还没有感受到太多福利”。

  白宫同时重申奥巴马总统在“制造业日”(Manufacturing Day)所提出的要为更强劲的增长、工资提高和经济机会扩大“打下新的基础”。

  据悉,当天发布的就业情况报告主要从数据和趋势中列出了5点发现:

  第一是在连续55个月的就业增长中,私营经济一共贡献了1030万个就业机会。最新数据表明,9月份增加了24.8万个非农就业岗位,其中有23.6万个来自私营经济的贡献。而且,7月份和8月份的就业数据经修正后都有所提高。过去12个月,私营企业新增的总就业岗位达到260万个,今年以来也有将近200万个。这是1998年以来私营经济新增就业机会增长最快的时期。

  第二是失业率下降幅度较大。9月份全美总体失业率降低到了5.9%,是2008年7月以来失业率的最低点,比去年同期下降了1.3个百分点。

  第三是就业数据延续了过去几年修正数据往往升高的趋势,8月份的修正后数据比1个月前的初步统计数字上升了38000个,这个数据可能和季节性的就业调整,如学校开学、暑期临时工作结束长期职位增加有关。

  第四是在“制造业日”期间,报告考察了制造业的就业机会增加,发现在经济恢复的过程中制造业对就业增长的贡献有所增加,2010年2月以来增加了70万个就业岗位,且每周工作时长达到42.1小时,是第二次世界大战以来的最高值。

  第五是9月份就业机会增加的产业构成延续了最近的趋势,其中专业服务、商务服务等达到了月增长值的最高,零售贸易等方面的就业增长也很突出。

  对这份就业报告,白宫发表声明予以盛赞,称最近一段时间以来就业增长取得了大幅度进步,指出这得益于美国人民的辛勤劳动和奥巴马政府的经济振兴政策。

  不过,白宫的声明也承认,美国人民还没有从这喜人的就业增长形势中体会到明显的“福利”。正如奥巴马在10月2日“制造业日”的讲话中所表示的,希望在就业增长的过程中,为更强劲的增长、更高的工资、更多的经济机会打下新的基础。

  联邦劳工部10月2日公布的一份报告显示,截至9月27日,当周全美初次申请失业救济金的人数减少了8000,降至28.7万人,已经连续3个星期少于30万人。这也反映了美国就业市场正在持续改善。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768