详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文
华尔街华人精英也迷茫?
刘娅http://www.workercn.cn2014-11-19来源:人民日报海外版
分享到:更多

华尔街街景

  纽约华尔街聚集了全球金融界的各路精英,其中不乏众多华人面孔。这些华人精英们就如同影片《让幸福来敲门》里面的主人公克里斯一样,为了梦想不惧万难拼力抗争。

  位于纽约曼哈顿第六大道的希尔顿中城酒店,拥有纽约最大的、可容纳3000人的主会场。日前,第20届全美华人金融协会年会在这里举行。会场上“中国机遇”被热捧,也正是这个机遇让华尔街的华人精英们有了些许“是去是留?”的迷茫。

  华尔街华人走红

  据外媒报道,随着中国经济的快速发展,华人在华尔街的地位也水涨船高。一些华裔金融人士称,美国金融业加快向中国扩张,华尔街“东移”使得华人在华尔街的影响日益增大。

  回溯到20年前,这里还完全是美国白人的天下。直到1997年左右,随着计算机网络的兴起带动了华尔街计算机技术更新换代的需要,华人面孔在华尔街才渐渐多了起来。

  在华尔街打拼的华人用一个个辉煌战绩证明了华人的才智。华人投资商江平曾以超过1亿美元的收入跻身“百位顶尖交易者”的行列。华人创业者黎彦修创立“前沿对冲基金”一度成为世界上最大的华人基金。还有35岁入行的李山泉,作为美国著名共同基金公司奥本海默的14个核心管理者之一,曾运作过美国评级第一的基金,更被众多投资人称为“财神”。

  金融精英也彷徨

  华尔街的吸引力,除了高薪高职,莫过于“华尔街”三个字。这块金字招牌象征的荣耀恐怕远超过了财富本身。到华尔街拼出一番天地,许多金融人士视此为毕生目标。

  华尔街如此让人着迷,但如今华人白领们却发出了是去是留的疑问。华尔街可以不管你是何种肤色,但它也只认得一种颜色——美元的绿色。

  “你必须把自己培养成一个斗士,任何时候都要比别人抢先一步。”在华尔街一家银行,工作人员在接受美国媒体采访时这样说。睡眠不足、高负荷的工作压力、无规律可言的生活节奏……这些早已成为华尔街精英白领的生活常态。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768