详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文
未就业大学毕业生求职成本超千元 近四成不堪承受

http://www.workercn.cn2014-12-11来源:新华社
分享到:更多

  原标题:报告称:未就业大学毕业生可接受起薪点平均每月2645元

  新华社天津12月10日专电(记者周润健、朱天骄)中国青少年研究中心最新发布的《未就业大学生群体研究报告》指出,未就业大学毕业生的薪资期望较低,可接受的起薪点更低,平均每月2645元。

  这份报告指出,未就业大学毕业生就业起薪期望平均为每月3700元,其中2000—3500元占68.2%,5000元以上占27.2%。

  相比薪资期望,对于可接受的起薪点更低,平均为每月2645元,其中有81.8%的人可接受的最低起薪介于1000元—3500元。

  这份报告同时还指出,大多数未就业大学毕业生的求职成本在1000元以上,近四成人认为超过其承受能力。

  调查显示,未就业大学毕业生平均发出求职简历13.7份,高于已就业大学毕业生的13.1份;其中,发送10份及以上简历的占48.7%,求职成本在1000元以上的占56.2%,有35.7%的人认为超过自己的承受能力,而认为“完全在自己的承受范围内”的只占16.4%。

  2014年3月至10月,中国青少年研究中心在北京、上海、江苏、广东、湖北、湖南、海南、陕西、四川和广西10个省份,对未就业大学毕业生进行了调查研究,共发放调查问卷9200份。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768