详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

兼职“网络刷客”12人被骗22万元

凌晨 刘珍妮
http://www.workercn.cn2015-01-04来源:新京报
分享到:更多

  近日,陈女士在微博上讲述了自己兼职网络刷客买充值卡被骗的经历,却没想到陆续有网友因同样被骗而联系她。陈女士说,截至昨日已统计到有12人被骗,总金额达22万元。

  入职后试刷单本金佣金都到账

  所谓“刷单”即假拍:刷单手(刷客)在网店下单支付后,店主再把货款和佣金返还给刷单手,这样一来可增加网店销量记录和信誉度,吸引更多顾客光顾。

  家住朝阳的陈女士,就是在看到网上中介招刷客广告后,联系上了对方。

  对方给她发来了电子版兼职合同,上面除了要填姓名、邮箱、银行卡号等信息外,还要附带支付宝余额和银行卡余额页面的截图。此外,对方还发送来中介公司的营业执照照片及法人身份证照片。

  完成这些程序后,陈女士被要求试刷单,并给她发来了商家链接。

  陈女士的刷单任务,是在一家名为“卡盟吧”的网站,花108元购买面值100元的移动充值卡。

  试刷下单后不久,中介便返还了她108元的本金,并支付了5元的刷单佣金。

  花了27000元刷单后被拉黑

  试刷单的成功,让陈女士不再防备,她开始接单。

  这一次,对方给陈女士安排了5项任务,每项50单,即陈女士需要在“卡盟吧”购买250张移动充值卡。通过支付宝平台,陈女士花费了27000元完成了刷单任务,当她通过QQ与对方联系要求支付本金及佣金时,对方却以“任务超时系统卡单”为由拒绝,并要求她再重新刷一次任务才能返还。

  意识到“不对劲”的陈女士立即找对方理论,却被拉黑,无法联系对方。

  而当她查看买来的250个充值卡密码时,发现这些密码都是无效码,无法使用,“100元面值的卡卖108元本来就可疑,可我只想着佣金,就没太在意。”

  多人被骗建QQ群维权

  陈女士将自己被骗经历通过微博发布后,陆续有网友联系她,称自己也有相同遭遇。目前,受骗人已在陈女士组织下建立QQ群,交换自己所掌握的信息,以便交给公安机关追查。

  据了解,受骗刷客来自北京、深圳、广州、河南、河北、安徽等不同地区,被骗金额从1080元至81000元不等,12人被骗共计22万元。

  截至目前,被骗的网友中大都已向所在地派出所报案,希望通过警方调查追回自己的损失。近日,朝阳警方也表示已针对陈女士的遭遇立案调查。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版