详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

想当老师的人去哪儿了 招聘笔试人数不足无法开考

http://www.workercn.cn2015-01-04来源:钱江晚报
分享到:更多

  昨天,当大家晒着冬日暖阳,享受着元旦假期时,杭州6215名考生却在考场里,紧张应对着考官们的面试。1月2日~3日,是全国中小学教师资格考试面试的时间,杭州考区的面试人数再创历史新高。

  可与之相反的是,杭州教师招聘却出现很多岗位报名不足的情况。2014年的最后一天,杭州市教育城域网公布了各城区教育局所属事业单位2014年12月统一招聘教师的各个岗位报名情况。这次招聘,是为2015年入职的新教师准备的。杭州某城区教育局人事科一位工作人员透露,以往招聘教师时,也有报不足的情况,但没有这次这么普遍。

  明天,应聘者还有一次调整报名或补报名的机会,应聘的笔试时间为1月18日上午9:00~11:00。

  有部分城区三成岗位未达开考要求

  这次教师招聘,杭州上城区、下城区、江干区拱墅区、西湖区、滨江区、经济技术开发区、大江东产业集聚区共招事业编制岗位1205个。

  钱报记者详细解读了各城区教育局公布的报名情况,发现很多岗位报名不足1∶3的比例,有些城区“未报满”岗位的比例甚至达到了近3成。杭州市招聘教师中有这样一条规定:报考人数不足招聘计划3倍的岗位,不予开考。比如杭州江干区,这次一共要招聘251名教师,实际报名619人,部分岗位不达开考要求。

  从招聘计划看,6个城区中,西湖区招聘的教师人数最多,总计招收320名教师。钱报记者数了数报名不足1∶3的岗位,仅中小学教师就超过50个岗位有这种情况。

  杭州拱墅区一共需要招聘175名教师,也有超过50个岗位报名不足1∶3。

  3大因素导致报名不足

  “以往也有报名不足的情况,但没有这次这么明显。”杭州某城区教育局人事科的一位工作人员说。钱报记者采访发现,出现报名不足主要三方面原因。

  首先,杭州各城区招聘教师的门槛比较高。像对应届毕业生,需要符合1、毕业研究生;2、全国重点大学毕业生;3、普通高校省级优秀毕业生;4、浙江省内普通高校校级优秀毕业生;5、杭州市区生源毕业生(含萧山区、余杭区);6、普通高校学前教育专业本科毕业生,这6个条件中的一条。

  杭州某小学一位负责招聘工作的办公室主任对钱报记者说:“能留杭的应届毕业生起码是校优、省优,估计只有前20%的学生能达到这样的条件。”这位老师说,浙江省只有个别专业的留杭名额达到50%,一个是杭师大小学教育专业,人数也不多,100多人;另一个是湖州师范学院的小学教育专业。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版