详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

今年1月美国新增就业岗位25.7万个 就业市场健旺

http://www.workercn.cn2015-02-07来源:中国新闻网
分享到:更多

  随着美国经济的强劲复苏,美国就业市场正呈现出一派繁荣景象。今年1月,美国新增非农就业岗位25.7万个,失业率微升至5.7%,延续了1994年以来就业市场最强劲的增长周期。

  美国劳工部6日发布的就业报告显示,2015年1月,美国新增非农就业岗位25.7万个,这已是美国新增非农就业岗位连续11个月保持在20万个以上,也是1994年以来美国劳动力市场保持的最长强劲增长周期。

  1月份,美国失业率从上个月的5.6%微升至5.7%。但经济学家认为,虽然1月份的失业率略有上升,但这实际上是就业市场强劲复苏的一个积极因素,因为看到就业形势好转,正有更多的美国人进入劳动力市场寻找工作。

  美国劳工部6日同时向上修正了前两个月新增非农岗位的就业数据。去年11份新增就业岗位数量上调至42.3万,12月份新增就业岗位修正至32.9万。修正后,这两个月实际新增非农就业岗位比此前猛增了15万个。

  过去三个月,美国月均新增就业岗位高达33.6万个,这也是1997年互联网蓬勃发展以来美国就业市场表现最好的阶段。

  2014年全年美国人的工资几乎没有上涨。但今年1月份,美国人的平均工资同比上涨了2.2%,工资涨幅几乎是同期通货膨胀率的3倍,因此,工资涨幅虽低于历史平均水平,但是一些工人的生活还是有所改善。

  今年以来,美国约20个州提高了最低工资。受益于此,1月份,美国工人的平均时薪增至24.75美元,比上个月上涨了0.5%,这也是近6年来的最大增幅。分析称,新的数据表明,劳动力市场迅速改善可能最终带来更高的工资增长。

  1月份,几乎各个行业雇用人数都在增加。表明美国经济复苏的范围正在扩大,繁荣开始向整个经济体蔓延。

  就业市场令人担心的是能源领域。由于原油价格急剧下跌,得克萨斯州一些大的石油公司已经宣布裁员数千人。1月份,美国石油和天然气领域新增就业岗位比上月有所下降。

  有经济学家称,美国劳动力市场表现强劲,可能会增加美国联邦储备委员会在今年年中提高利率的压力。此前投资者普遍认为,美联储今年6月份之前不会加息。

  为刺激经济增长和降低失业率,美联储自2008年12月起一直将短期基准利率保持在接近于零的水平。 (记者 阮煜琳)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×