详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

签证变变变点赞多吐槽少 如何顺利拿到10年签证

陈薇薇
http://www.workercn.cn2015-03-24来源:广州日报
分享到:更多

法国巴黎。

首尔tower。

新加坡。

  最近,来自美国、加拿大、土耳其、欧洲申根国家的各签证利好的消息陆续袭来,你被这突如其来的幸福砸晕了吗?慢着,先让我们从狂喜中清醒一下,虽说签证条件是放宽了,但还是一样要根据流程来申请,该准备的资料一样也不能少。而有些热门的旅游目的地国家,签证政策在变动后还可能比以往更麻烦了呢!

  签证变化:美国发放10年多次往返签证

  材料真实齐备出签并不难

  从去年11月12日开始,美国和我国互惠延长发放给对方公民的短期商务和旅游签证等,符合B类非移民签证(NIV)条件的中国申请人,如果以商务和旅游出行为目的,现在可能获发长达10年期多次入境签证。消息是个好消息,但很多人还是有畏难情绪,担心这美国10年多次往返签证很难拿到。

  办理贴士:材料齐备真实办理不难

  据记者了解到,只要资料齐备真实,获得美国10年多次往返签证目前并不太难。过程是这样的,首先要跟度娘要个进入广州美国领事馆的网址,查询签证-非移民签证一栏,关于申请美国签证的须知、程序就可一目了然。如申请商务/旅游签证,需准备以下材料:前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月;填写非移民签证电子申请表(DS-160);一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片;当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明;单位在职证明和准假信。当然,还要缴纳160美元申请费。

  签证变化:

  加拿大对中国游客发放10年多次往返签证

  护照换新需“挪签”

  近日,中国外长王毅在两会新闻发布会上宣布,中国与加拿大两国政府就互发长期多次签证事宜达成一致,并于3月9日开始正式实施,加拿大对中国游客发放10年多次往返签证。其实在此之前,2014年2月加拿大已对中国公民签发有效期长达10年的多次入境签证了,而签证费也从150加元减至100加元。也就是说,目前中国游客赴加拿大没有单次往返签证,办理的申请均为多次往返,每次停留时间最长不超6个月。

  办理贴士:10年有效期大于护照有效期需“挪签”

  广之旅美洲游中心总经理江南表示,此次中国官方对加拿大公民签发同等有效期签证,对目前市民办理“加签”的整个操作流程来说,暂未引起任何变化,加签的审批还是比较严格的。另外,“加签”有效期虽然是10年,但还是不能和美签10年多次往返的签证一样,可允许新、旧护照一起使用,“加签”上因为无申请人照片信息,如旧护照失效但签证仍然有效,则需要申请“挪签”,即前往领馆办理签证转移,递交新、旧护照原件及一份本人签名的解释说明信,将旧签证挪到新护照上才能继续使用。

  所以,为了避免麻烦,在办理加签前,建议看看自己的护照是否存在有效期过短的问题,最好换领护照后再申请签证。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×