详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

七成企业通过移动互联网发布白领职位

宁迪
http://www.workercn.cn2015-04-13来源:中国青年报
分享到:更多

  本报讯(实习生文丽娟 记者宁迪)欧孚视聘和中欧商业评论近日联合发布国内首个移动招聘指数。数据显示,七成企业通过移动互联网发布白领职位,六成传统IT行业求职者使用移动终端。

  调查以北上广深及内地其他23个城市为样本,数据显示,环渤海、长三角地区企业对移动招聘接受程度和需求明显高于珠三角以及西南地区,互联网、金融、文化创意行业通过移动招聘平台发布职位需求信息偏高。从招聘不同层次人才来看,企业通过移动招聘平台发布招聘白领、金领的职位信息高于灰蓝领。

  调查结果显示,传统IT行业求职者使用移动终端求职的数量最多,为66.7%;其次为快消品行业(53.4%)、航空业(51.3%)、汽车(48.9%)、医药(47.8%)、金融(47.4%)、互联网(41.7%)、文化(40%)、人才公司(32.4%);酒店餐饮行业最小,为31.3%。

  通过移动终端进行求职的人员,白领最高,为51%;金领最小,为15.8%;灰蓝领居中,为47.6%。此外,采用移动视频简历的求职者中,灰蓝领视频简历的求职者最高,为4.4%;金领最低,为1%;白领居中,为2.7%。

  移动视频招聘改变了传统的面试方式,可以开展“多对一、一对多”的灵活视频面试,帮助企业解决跨区域面试的难题,提高了招聘效率。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×