详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

在互联网时代 优秀企业如何吸引人才?

屈斌
http://www.workercn.cn2015-04-23来源:中工网--《劳动午报》
分享到:更多

王尚锋:举贤网董事长

  覃浪洲:九州华舆集团人力资源总监

  张 灜:北京红孩子互联科技人力行政总监

  孙 欣:拍拍网招聘负责人

  孙丰敏:中期集团人事行政总监

  吕海琳:北京丰茂世纪餐饮人力资源总监

  招聘工作是企业人力资源管理的重要模块。在移动互联网时代,如何根据企业定位寻找有效招聘渠道,健全招聘渠道体系,备受企业高层管理者、行业精英、招聘领域服务商的关注。前不久,由三人行HR公益服务联盟与北京人力资源服务行业协会等单位发起了春季招聘管理创新大会暨2015春季招聘服务展,邀请本市优秀企业的招聘负责人以“移动互联网时代人才招聘的新变革”为主题,分享了如何利用APP等平台吸引人才,继而留住人才的经验。

  企业定位

  决定了招聘渠道

  覃浪洲:对于不同的人才需求的企业,其招聘渠道的选择也是不同的。在快速发展中的公司中,需要空降一些高手、职业经理人,这需要通过外部的多种渠道招聘。但如果是庞大的、稳定运转的行业,需要通过内部的培训和竞争机制选拔人才。所以,传统行业的招聘就没有必要舍近求远,只要有专门的机构培训人才,或者和专业的学校建立战略合作关系,都是很好的渠道。而在一些快速发展的行业中,需要建立自己的招聘圈子。现在我们经常在朋友圈上看到转发的招聘信息,这就是在一定的圈子内招聘。如果你在一个圈子里成为熟悉的面孔,和圈内人士成为朋友,招聘的渠道就会拓宽。

  吕海琳:对于不同行业、不同层次人员的招聘,渠道选择也是不同的。因此,找准定位是招聘中首要考虑的事情。在座有很多餐饮行业的招聘负责人,我给出一些建议。目前。餐饮行业的用工特点是员工流动性大,招聘对象大多是基层人员。这种情况下,通过员工之前的推荐、招聘会等传统方式,效果是最好的。当然,在互联网的快速影响下,餐饮行业通过新的渠道招聘人员的比例也在提高。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×