详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

日媒:网络攻击增加 日本大学着力培养安全人才

http://www.workercn.cn2015-05-11来源:中国新闻网
分享到:更多

  日本10日媒体报道称,针对日本政府机关与企业的网络攻击逐年增加,日本国内大学开始致力于培养可以应对网络攻击的人才,在比美国起步较晚的网络安全领域投入力度,希望能涌现出肩负未来的人才。

  报道称,九州大学于2014年6月与美国马里兰大学巴尔的摩分校签订协议,引进了网络安全对策教育项目与人才培养方面的经验技术,并于当年12月设立了推进网络安全技术研究及专家培养等工作的研究机构“网络安全中心”。

  2014年11月,日本通过《网络安全基本法》,规定国家及地方政府有义务采取网络安全对策。在九州大学开设的课程中,介绍对此类法令及企业遭受网络攻击的案例。学校计划于2017年4月将该课程设为所有入学者的必修科目。

  九州大学网络安全中心主任冈村耕二意气轩昂地说:“希望能够培养出在入职企业遭到攻击时也能够立即做出应对的人才。”

  2013年7月,会津大学开设了面向社会人士的专业讲座,假想黑客非法入侵银行系统提取顾客存款,介绍相关手段和对策。特聘教授山崎文明说:“经常遭受网络攻击的企业的负责人切身感受到了演习的必要性,很有效果。”

  据内阁官房信息安全中心介绍,2013年度针对政府机关的非法入侵约达508万起,为上一年度的5倍左右。

  长崎县立大学将于 2016年度起新设“信息安全学科”(暂定名),副校长伊藤宪一指出:“拥有专业知识与技能的技术人员数量不足,培养年轻的人才乃当务之急。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×