详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

日本警察遭遇“用人荒” “体格标准”被迫废除

http://www.workercn.cn2015-06-26来源:中工网--《工人日报》
分享到:更多

  据日本媒体近日报道,日本警察的工作十分辛苦,以致于想当警察的日本人越来越少。在2015年度的警察考试中,日本地方政府为了招收更多的警察,废除了规定的警察“体格标准”。

  据报道,日本警察招收考试中规定身高体重等的“体格标准”已名存实亡。2015年度警察考试中,九州、冲绳、山口等6县就废除了警察的身高体重等标准。有分析称,其原因是由于参加考试的人越来越少,跟踪狂等性犯罪却越来越多,导致警察人手严重不足。因此,不拘泥于“体格”招收更多的优秀人才,成为日本警察部门的当务之急。

  据悉,日本警察的体格标准是按熊本县警察标准设立的,其中男性身高为160厘米以上,体重47公斤以上,胸围78厘米以上。女性身高155厘米以上,体重45公斤以上,无胸围要求。(刘年)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×