详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

留学生毕业季就业路在何方:去哪儿VS做什么?

http://www.workercn.cn2015-08-14来源:中国新闻网
分享到:更多

  近日,海外高校纷纷迎来毕业季,留学“镀金”结束后,毕业后就业去向又摆在越来越多的学子面前。“去哪儿”VS“做什么”不仅是广大中国留学生面临的现实选择,也引起社会各界的广泛关注。

  “去哪儿”

  “留在当地”实现移民梦

美国高校纷纷迎来毕业季。美国《侨报》聂达 摄

  很多人出国留学前不仅关注择校和选专业,还会更多考虑未来职业发展乃至人生规划。如选择加拿大、澳大利亚等移民国家的学生,不少人的留学目的就是为了最终实现移民。

  美国人口普查局发布的2013年《美国社区调查》显示,2013年,在120万美国新移民中,有14.7万人来自中国,中国成为美国最大的移民来源国。在庞大的移民大军中,留学生占据了非常重要的一部分。

  在新西兰,官方数据显示,过去3年间,共有约20000名学生签证持有者成功获批居留身份。移民部长曾表示,海外留学生在完成学业后以技术移民方式拿到居留身份是“好事”,并没有什么不对。

  各国都有针对留学生移民的相关政策。有意愿留在当地的留学生,毕业后会选择在所在国就业或创业申请相应居留签证。

  以美国H1B工作签证为例,留学生在当地找到工作后就可以通过公司申请该签证从而合法留在美国。一位毕业于德州奥斯汀大学广告研究所的留学生,在等待一个多月后终于在5月底收到H-1B中签消息。

  在申请H1B工作签证无望情况下,有些毕业生通过新申请学校转换身份,延长合法居留;也有人因数理工科学系得以延长OPT实习时间,明年“再战”工作签证,以“曲线救国”方式争取“留在当地”实现移民梦。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×