详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

海南首届“科创杯”创新创业大赛 :搭一个舞台为创客筑梦(组图)

http://www.workercn.cn2015-08-25来源:海南日报
分享到:更多

海南省首届“科创杯”创新创业大赛颁奖仪式。

南陆医药实验室。

    这是一场创新创业智慧火花碰撞的大赛;这更是一个助力“创客”梦想实现的舞台。

  第四届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省首届“科创杯”创新创业大赛,自6月29日启动以来,经过两个月的激烈比拼,最终海口南陆医药科技有限公司、海南虚幻视界科技有限公司、私航会团队分别获得成长企业组、初创企业组、团队组一等奖。

  大赛依托兼容并蓄的理念,成为一个创新创业要素聚合、交流的开放性平台,将“大众创业、万众创新”这一热词在海南温度提升至一个新的高度。究竟这场大赛的运作方式有何特别之处?大赛的魅力何在呢?让我们来一一探究。

  汇聚创客奇思 提升创业温度

  此次“科创杯”创新创业大赛是我省首次独立承办,大赛启动的信息发布后,吸引了近300家企业、创业团队的踊跃报名。参赛的项目涉及互联网、文化创意、新能源及节能环保、生物医药等领域。无论是进入决赛的9个项目,亦或是积极参赛的各个项目,其商业计划书、实施方案在创新性、技术性上,可谓各有特点,精彩纷呈。

  有利用“互联网+公务机”理念打造的公务机智能运营服务平台“私航会”;有将海南传统黎锦文化时尚演绎的“黎之语”;也有基于互联网和物联网技术的生鲜配送企业鲜立得科技服务有限公司;有联合200多名大学生村官的乡村电商平台“村里巴巴”;还有为中小医药企业搭建互联网+新药研发技术服务平台的南陆医药科技有限公司……

  此次参赛项目不仅各具亮点、创意性,而且无一不是立足于海南的优势所在,无一不是发现市场“痛点”后进行商业设计,无一不体现了“科技创新、成就大业”的美好愿景。他们用创业思绪的火花和对创新的不断探索,向社会展示了琼州大地上“创客”们的精神风貌,这也是此次大赛吸引了一大批社会人士和风投人士关注的最大原因之一。

  本次大赛决赛特别邀请了十一名省内外相关领域的著名专家、企业家担任评委,使得大赛的评审标准和知名度得以提升。本届大赛决赛评委会主任、中国科学院院士顾秉林对参加决赛的项目做了总点评,并对本次大赛举办予以高度肯定:创新创业大赛的目的是为了营造一个创新创业的氛围,其中人才是最重要的社会资源,有了人才才有创新的动力,经济社会发展才有可持续性。海南资源条件是丰厚的,要创造良好的社会氛围和创业氛围,激励各种优秀人才创新创业的热情和激情。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×