详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

90后就业:平均月薪2687 近半数计划1年后离职

http://www.workercn.cn2015-08-27来源:央广网
分享到:更多

  央广网北京8月26日消息据中国之声《新闻晚高峰》报道,人社部统计数据显示,今年,全国高校毕业生规模达到749万,较2014年的727万又增加了22万,创下历史新高。

  近日由北大联合赶集网推出的《就业主力军就业趋势研究报告》显示:从90后毕业生的签约职业来看,从事销售的比例最高,占17.3%。15.6%的90后毕业生选择自主创业,大家觉得:互联网时代,全民创业机会来临。

  从薪资水平看,90后毕业生签约薪资较往年有所提高,2015年的平均签约薪资2687元,比2014年上涨了244元。

  平均薪资上涨了,不过孩子们的心态也与前辈们不同。他们近半数——47.6%的90后毕业生计划在一年后离职。其中23.6%预期半年以内,而预期第一份工作期限在3年以上的比例仅7.9%。

  不过,“90后”们也一样热衷于去一线城市,北上广经济发达地区仍然最受追捧。签约工作所在城市中,北京、广州、深圳、成都、上海最受青睐。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×