详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

“小三劝退师”不满此称呼:更愿被称感情挽回师

http://www.workercn.cn2015-09-17来源:北京晚报
分享到:更多

“破镜重圆公司”回应维护婚姻订制业务热:

  “我更愿被称作感情挽回师”

  康纳这两天有点忙。9月初,“小三劝退师”这一职业被坊间热议,康纳成为了媒体追逐的对象。飞往北京的前一刻,他还在机场接受广州一家著名周报的采访。报纸、杂志、电视台,纷纷冲着“小三劝退师”的名头而来,康纳对这个称呼并不满意:“小三劝退是我们所有业务里最容易的一项,我更愿意被称为帮别人挽救感情的人,感情挽回师。”

  恋爱培训师

  “良心发现”

  28岁的康纳,是一家名叫“破镜重圆公司”的老板。打开这家公司的网站,“全国首家挽回爱情机构”的直白广告语映入眼帘,“约不出来、父母反对、被分手、婚前变卦、伴侣出轨、小三介入……”形形色色的情感痛苦被一一列出,成为招徕客户的关键词。

  “其实以前我们不是做这个的。”提起公司的前身,康纳有些不好意思,“我很早就出来给人打工,后来自己创业搞培训。就是教人怎么泡妞、提高‘恋爱等级’。”

  恋爱学的热潮在2007年左右传入中国,其流派众多,但核心思路基本是建设并展示自己的高价值形象,最终让对方心甘情愿。康纳的创业,正是搭上了这波热潮——开网站,办讲座,带学员去夜店实战,甚至在脖子上文了一个吻痕,只为测试女生对有伴侣的男性的搭讪有多反感。

  “结论是,当你的吸引力足够强,就可以让人的常规价值观失效。”康纳对自己的研究精神颇为自豪。然而看着越来越多的学员摆脱了恋爱无能的困境,康纳却发现无法单纯地为他们开心了。“刚开始觉得特别高兴,有成就感,有人会大晚上发短信跟我汇报:搞定了!看到这短信的时候,我会很开心地笑,但是下一秒我就定住了,开始思考,这样是不是代价太大了?——恋爱等级的提高是以经验积累为代价的,提高一个人的恋爱等级,往往需要伤害十几个人。”

  觉得自己是在“害人”的康纳,在2012年初放弃了传授恋爱学的事业路径,转而将目光投向了更真诚的一群人——迫切需要挽回感情的人。

  私人指导

  15个月6万

  “所有的分手,都是因为他/她在潜在的对象身上找到了在你身上无法找到的东西。” 因此,康纳教给客户的第一步,就是对照着潜在对象,提升自己的吸引力。

  “一个重庆的客户跟同项目组的女生在一起,后来女生调去另一个项目组,不久就开始冷淡他,跟另一个男生暧昧。”

  康纳回忆见到这个客户时的场景,“冬天穿一个大衣,臃肿,毫无气质,说话也是拖泥带水,没有男子气概。即使我没见过另一个男生,我也知道他一定跟客户完全相反。”

  因此,他要求客户改变着装,说话不许带“嗯”“啊”“这个”“那个”之类的语气词,并且带男生去高档场所锻炼谈吐和肢体语言;而针对女生最讨厌的懦弱,康纳要求他去做一件挑战自己的事情,适时展示给女生。

  当客户具备了再次吸引女生的条件时,康纳开始教授男生如何摆脱低级的挽回方法。“这个男生在女生冷淡他的时候,用了一些很低级的方法去挽回,比如一天打十几个电话、送花、去家里堵人,这些手段都太低级了,导致他被女生拉黑,两人彻底闹僵。”

  而康纳认为高级的挽回方法,是不动声色地展示“我已经具备了再次吸引你的能力”——在他的指导下,男生停止了对女生的纠缠,退回疏离的同事关系,在工作场合向所有人表现自己的新形象、新气质,同时在不经意间透露了自己去挑战了高空热气球。

  当女生对这一切表示好奇时,康纳则指导客户保持“高冷”,甚至主动出差从女生的生活环境中消失一段时间。5个月后,女生终于对客户说出了至关重要的一句话:你怎么老躲着我?

  这之后,两人顺理成章地重新加上微信,康纳则开始一句句地教男生回复,甚至亲自上阵“代聊”;了解到女生正在学车,就表示可以借他的车去练;送女生能放在家里的玩偶,让她能时时想起自己……又过了十个月,两人终于复合。康纳成功拿到6万元酬金。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版