详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

苏州白领平均44.7人争1岗位 平均薪酬6091元

http://www.workercn.cn2015-10-14来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 10月13日,苏州正式发布的用工需求调研结论显示,2015年秋季白领职位竞争激烈程度超过春夏季,苏州平均每个岗位有44.7人竞争,平均月薪6091元,在参与调研的32个城市中分别排在第五、第九位。

苏城职位竞争指数反超京沪广

  人才供需竞争指数,即收到的简历投递量与发布的职位数量之比,该指数通过单个职位的简历投递量,反映职位竞争激烈程度,指数越高,竞争越激烈。调查显示,今年春、夏季求职期竞争指数分别为26.1、29.3,而秋季达到了35.4,也就是说,平均每个岗位有35.4人竞争。而在苏州,平均每个岗位有44.7人竞争,竞争更为激烈。

  从各城市的竞争指数来看,沈阳、成都、深圳居前三甲,职位竞争指数排前十的城市主要分为三类:东北城市,如沈阳、大连、长春;二线城市,如苏州、成都、天津、西安、南京;一线城市,如深圳、北京、广州。值得关注的是,北上广的职位竞争指数分别排第九、第十、第十八。这说明,越来越多的白领选择离开一线城市,迁移至经济发展形势较好、职业发展空间大的二线城市。

  而在苏州地区,仪器仪表及工业自动化行业秋季竞争指数最高,其次是信托、担保、拍卖、典当,再次为电气、电力、水利。总体来看,竞争激烈程度排前五的行业,以高新技术和国有企业为主。此外,发展前景较好的仪器仪表及工业自动化和医疗设备/器械行业,也吸引了大量求职者的投递,造成职位竞争激烈。究其原因,首先,宏观经济持续增幅放缓,部分行业对人才的需求减少。

  其次,大量外企在华开始裁员或缩减业务,增加了市场供给。第三,随着互联网行业投资热情逐渐冷却,“互联网寒冬论”甚嚣尘上,部分白领担心自身发展前景,谋求更好的平台。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×