详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

网友评选中国光棍职业排行榜 公务员夺冠空姐第三(图)

http://www.workercn.cn2015-10-31来源:参考消息网
分享到:更多

  参考消息网10月30日报道 什么职业最难找到伴侣?在大陆网友票选的“2015中国11大光棍排行榜”中,获得网友一致认同的冠军是公务员。

  据台湾东森新闻云10月29日报道,虽然在大陆公务员也被认为是非常抢手的工作,但在大陆担任此行业的网友表示公务人员的交际圈狭小,能认识的人不多,因此恋爱机会十分稀少。并且大陆开始有省份尝试执行公务员聘用制,将来公务员可能不再是铁饭碗,此消息更是对光棍排行冠军的一大打击。

  报道称,网友投票选出的中国11大光棍职业排行榜亚军则是快递员,可能原因是担任此工作的青年大多是离家背景,大部分时间都在工作中度过,平常人能放的假期更是他忙碌上工的日子,因此没有多余的心力与时间去找对象谈恋爱。

  季军则为大众认为光鲜亮丽的空姐与空少,颇让网友意外,但飞航服务人员虽然接触人数众多,但往往是匆匆掠过,并不会有进一步交集,于是也成为光棍排行的座上宾。

  季军后依序为作家、诗人;第5名歌手、演员、模特儿、主持人;第6名程序员(程式设计师);第7名农民工;第8名厨师;第9名记者、编辑;第10名画家、书法家;第11名医生、护士。

资料图片:考生们在南京林业大学考点进场参加公务员考试

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×