详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

光棍节要到了网曝11大光棍职业 你“躺枪”了吗

编辑
http://www.workercn.cn2015-11-04来源:中国吉林网
分享到:更多

  11月11日光棍节马上就要来到了,近日,一份由众多网友投票评选出的2015“中国11大光棍职业”排行榜在网上流传,引发了不少人热议。

  记者看到,在“中国11大光棍职业”当中,各行各业都被囊括在内,程序员、空姐、作家、记者编辑纷纷上榜,这些职业“脱单”真这么难吗?有网友表示这份榜单不靠谱,也有部分网友感慨,深有同感已自动“躺枪”。

  公务员、记者编辑

  都上光棍榜

  记者看到,在这份众多网友票选出的2015年“中国11大光棍职业”排行榜中,公务员高居榜首,排名第二的是快递员,第三是空姐空少。第四是作家、诗人,第五是歌手、演员、模特、主持人。第六是程序员。第七是农民工。第八是厨师。第九是记者、编辑。第十位是画家、书法家。第十一位是医生、护士。

  收入低、工作忙、交际圈小是问题

  这些职业是否真的如榜单所说,盛产光棍?记者也采访了相关上榜职业人。

  在长春某媒体从事记者工作的钟女士今年29岁,目前还是单身。她说,身边的同事们大都是晚婚晚育,基本都是30多岁才结婚。“记者这一行,花在工作上的时间比较多。每天忙忙碌碌,四处奔波,作息时间不规律,找对象真挺困难的。”

  长春申通快递的快递员孙京看了榜单之后打趣道:“我们快递员在双11光棍节的时候是最忙的时候,哪有时间去谈朋友呢?”

  “普通公务员一个月也只拿固定两千块的工资,自身‘硬件’差强人意啊。”在长春某机关单位工作的30岁的张先生说。

  “我们整天跟字母、数据打交道,交际圈也窄,如何去认识异性呢?干我们这行年头长的,头发都得掉没了。”程序员小张说。

  提高自我修养

  切忌盲从和攀比

  记者从长春一家婚恋公司了解到,从近年来该公司客户职业分类看,金融证券从业人员、IT行业从业人员、机械电子行业工程师才是单身较多的职业。

  “是否单身与本人情商、态度有很大关系。跟从事什么职业的工作没有关系。”资深婚恋专家杨晓培表示,虽然随着经济的发展,年轻人生活压力增大,“光棍”的确有越来越多的趋势,但这些都是外在的原因,大家可提高自我修养,对症下药,终会“脱单”。

  杨晓培还表示,建立在精神上的爱情是高尚的,能在精神上得到愉快和满足,哪怕对方的经济条件等方面欠佳,也是可以的。每个人都知道寻找适合自己的幸福模式,而他人对这种选择应该有一个理解、尊重的态度,婚恋切忌盲从和攀比。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×