详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

本报关于沙区启智学校职高学生的报道引发社会关注
两家企业到启智学校招聘

http://www.workercn.cn2015-11-23来源:大连日报
分享到:更多

本报关于沙区启智学校职高学生的报道引发社会关注

两家企业来学校招聘了

  本报讯(记者于艳新)11月19日,本报以《沙区启智学校在全省创新开展的职业教育进入顶岗实习阶段——特殊孩子技能傍身“赢”未来》为题,在头版刊发了沙区启智学校首期职业高中学生进入实习阶段的消息。报道刊发后,这群特殊孩子的实习和就业问题受到了社会各界的广泛关注。昨日,该校校长打来电话报喜:“短短几天的时间,就已经有好几家企业打电话过来询问学生的情况,其中有两家初步达成实习对接的协议。”

  2013年9月,沙区启智学校在辽宁省率先增设职业教育班,将特殊教育延长到职业高中。目前,首批职高三年级的学生共有8人,其中两人已经在麦当劳实习。经本报报道后,大连锦辉购物广场有限责任公司和大连九州华美达酒店,已经和学校取得联系,提出想要接收其余6名学生实习的意愿。

  据介绍,锦辉购物广场本周将前往学校对学生进行面试,合格者将进入公司从事物业服务工作。另外,九州华美达酒店也提出,将给学生提供餐厅服务生的实习平台。两家企业均表示,如果实习期间表现良好,待学生们毕业后会签订劳动合同。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×