详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

德银预期创纪录亏损 或大幅削减员工奖金

闫磊
http://www.workercn.cn2016-01-27来源:《经济参考报》
分享到:更多

  德意志银行预计将出现创纪录年亏损额,该行员工奖金可能面临大幅削减。受到大宗商品市场暴跌等影响,欧洲主要金融机构的员工奖金也面临大幅缩水风险。

  路透社援引三名熟知内情的消息人士表态,德意志银行受到减计、诉讼费用、重整成本及艰难的交易情势影响,预期年度亏损将创纪录新高,正大幅缩减2015年奖金。消息人士补充称,这家德国最大银行业者的员工要到3月才会知悉2015年个人奖金多寡,但员工们已被告知个别部门的奖金总额将至少缩水25%至30%。

  一名不愿具名的德意志银行经理表示:“对于员工而言,2015年很可能是史上最差的一年。”另一名熟悉情况的消息人士称,那些薪水高于工会协商集体薪资协议的员工,例如投行业务人员等,将会受到影响。德意志银行拒绝置评。

  德意志银行上周表示,预期将公布2015年净损约67亿欧元(72.6亿美元)。这导致其股价暴跌10%,且让分析师再次担心该行可能要筹措更多资本以强化财务体质。

  在去年7月就任德意志银行联席CEO的John Cryan表示,德银计划裁员35000人,砍掉部分业务,改进一些规章制度。

  如同其他一些欧洲银行一样,德银正在削减成本,以面对当前艰难的运营环境。资本需求更加严格,计算机系统过时陈旧,市场不稳定,以及美国银行业的激烈竞争,这些都是德银目前所面临的艰难环境。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×