详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

蓝领招聘APP:机会多陷阱也多

http://www.workercn.cn2016-02-17来源:劳动报
分享到:更多

蓝领招聘APP:机会多陷阱也多

  年后,外来务工者陆续返城务工,上海的劳务市场也升温起来。然而,除了各路职介所依然人气兴旺以外,伴随着互联网蓝领招聘的悄然兴起,如今线上、线下各自展开了一场抢人大战。而对于求职者来说,便捷、不被坑、能进个满意的厂,就是他们最大的心愿。

  大刘是职介所的一名从业人员,他专挑节后人流密集的火车站,挨个问有没有人愿意跟他走。一阵忙碌,到了中午,他扒了几口盒饭。看到招到的人慢慢多了,大刘才展颜笑道:你们都来了我就放心了!这段时间他要帮一家电子厂招到上百名工人。

  另一方面,互联网招聘也在紧锣密鼓地吸引蓝领职工。某蓝领招聘App在春节前,派员工到各大春运集散点:火车站、客运站、机场、轮渡进行地毯式的地面推广,让返乡劳动者注册他们的App,短短几天时间“涨粉”数万名蓝领职工。

  从2013年起,专事蓝领招聘的网络平台如雨后春笋般出现,目前主攻这片蓝海的有林林总总不下十几个互联网产品。据笔者粗略观察,这些产品以移动互联为主,有手机客户端、微信号、网页多种形态,注册公司所在地多位于珠三角、长三角等蓝领密集地区。

  多家互联网蓝领招聘公司在去年受到“风投”青睐,拿到融资金额超过千万。在普遍看好的情况下,这些招聘网站未来有机会变成蓝领企业的“智联招聘”吗?蓝领人群能靠它们找到“便捷、不被坑、进个满意的厂”的工作机会吗?

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×