详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

国外奖学金想说爱你不容易

胡启元
http://www.workercn.cn2016-02-18来源:人民日报海外版
分享到:更多

  国内的同学们还在欢度春节的时候,许多留学生刚刚结束期中考试。“学费那么贵,一定要好好争口气”。对于普通家庭来说,国外的学费和生活费并不是一笔小数目。留学生除了打工赚钱,还可以通过申请奖学金,减轻家庭的负担。

  主动学习是王道

  “我们学校的美国学生可以申请到最高5万多美元的奖学金。对于国际学生来说,可能努力学习才是王道。”来自美国莱斯大学的黄可睿说,虽然奖学金很多,门类很全,但对于当地人福利更多。他吐了吐舌头,“对于我们学校的国际学生而言,只有成绩非常好,才可以申请到。一般得GPA过4.0或者系里的前十名才能得到。奖金大概是1500-8000美元。”对于奖学金这件事,他表示,“我们不能总是在最舒服的地方,坐享其成,奋斗才可以出成果。”

  对于中国留学生来说,很多在国外大学设立的奖学金基本是没有办法拿到的。但是每个学校都专门为留学生设立了奖学金,专门奖励那些成绩优异的留学生。

  杨鼎青就读于加拿大的英属哥伦比亚大学的电子工程专业,虽然才入学两年,但是奖学金已经“拿到手软”。2016年1月26日,杨鼎青在自己的“朋友圈”中晒出来一张截图,显示着学校给他的奖学金通知邮件。在过去的一年里,他共获得过两次奖学金,总额达9000加元。“其实我一开始也不知道有多少奖学金,我努力学习就是为了以后能够有一个更好的出路。更何况学费很高,我也不希望辜负家人的期望。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×