详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

港媒:中国绿卡申请放宽 吸引外国人才仍面临挑战

http://www.workercn.cn2016-02-22来源:环球网
分享到:更多

  香港《南华早报》网站2月22日报道,有关专家和猎头们表示,中国政府近日放宽对外国人居留的限制,意味着这个全球第二大经济体对国际人才的需求正在增长,但对于资深专业人士来说,中国可能还不够吸引。

  2月18日,国务院下发文件,称将扩大绿卡申请资格的涵盖范围,以吸引更多外国人才到中国工作和投资。

  在北京的中国与全球化智库咨询委员会理事长兼主任王辉耀说:“过去30年,中国专注于吸引外资,未来30年,中国将转向外才。”

  王辉耀指出,这是中国首次针对外国人居留出台国家级的政策,这反映了全球化人才流动的趋势。

  截至去年6月,只有在政府部门或者“国家重点项目”实验室工作的外国人,才可以申请永久居留权。

  之后有关规定放宽至适用于更多研究院所的研究人员,包括获得国际资助的研究院所。2月18日发布的文件指出,在其他行业工作的外国人也应该被允许申请永久居留权,但没有明确指出是哪些行业。

  王辉耀说:“过去几十年我们在货物和资本的流通很活跃,但人才流通却没有。中国自己的人口红利已经用完了,现在要利用国际人才。”

  2010年的全国普查显示,不计港澳台地区,共有大约60万外国人在中国,只占整体人口的大约0.04%。

  王辉耀表示,相较之下,这一比例在全球平均水平为3%,在发达国家则达到10%他还估计,目前在中国只有大约7000到8000名外国人已经取得永久居留权。

  新华社的一篇报道指,2008年,政府启动了“千人计划”吸引海外人才,到去年9月,该计划已经招募了大约5200名外国人才。

  海德思哲中国(Heidrick &Struggles China)是一家专门为企业寻找高中级管理人员的公司。其北京办公室高级合伙人黄继功说,过去公司主要帮外企招聘本地人才,但现在也开始做国内企业的生意,帮他们寻找外国优秀人才,比如电信设备制造龙头华为、互联网巨头腾讯、百度等,这些公司都在找海外资深专业人士。

  黄继功说,说服这些顶级外国专业人士到中国生活和工作的困难在于,中国的文化很不一样。“有些人可能会有兴趣了解中国文化,但与此同时,这也是一个很大的挑战。另一个主要问题是污染,尤其是在北京上海这样的超级大城市。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×