详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

成都首个“农民工购房节”咨询者寥寥 “买得起养不起,啥时翻身?”

李娜
http://www.workercn.cn2016-03-03来源:中工网--《工人日报》
分享到:更多

“大手笔”优惠措施遭遇薄弱购买力

成都:首个“农民工购房节”咨询者寥寥

农民工称,乐业才能安居,“买得起养不起,啥时翻身?”

一房地产项目广告旁吃午饭的农民工,他们是这个项目的建设者。(图中所示优惠活动非“农民工购房节”活动)沙浪 摄/视觉中国

  3月1日,由一房地产电商平台举办的、以“让农民工买得起房”为目标的全国首个“农民工购房节”,在重庆、成都、郑州、西安、长沙、沈阳、苏州及周边二三线城市正式推出,该活动为农民工购房者提供了“大手笔”的优惠购房政策,其中包括全国100个楼盘特价折扣,以及1亿元补贴、10亿元贷款支持。

  2015年中央经济工作会议提出,“要按照加快提高户籍人口城镇化率和深化住房制度改革的要求,通过加快农民工市民化,扩大有效需求,打通供需通道,消化库存,稳定房地产市场。”明确释放出了鼓励、吸引和号召提供更多资源与平台便于农民工在城里买房的政策,因此,本次“农民工购房节”活动的消息一经发布便在线上未动先热,然而现实情况如何?《工人日报》记者在成都进行了深入采访。

  消息发布数日咨询者寥寥

  “农民工买房的自信在哪里?他们没有固定收入,难以享受银行按揭,宅基地、小产权房难以抵押,这是我们共同需要面对和解决的问题。”此前,该房地产电商平台相关负责人称,为了破题农民工买房难,该平台相应推出了金融解决方案。

  据悉,在“农民工购房节”活动中,农民工购房者在享受当地政府提供的优惠措施和开发商的折扣的同时,提供农村户口及其他相关证明还能在指定楼盘获得2000元至1万元不等的购房红包,累计红包补贴达到1亿元。此外,该平台还专门为农民工定制了免息、无抵押的贷款产品,契税分期支付等服务,为农民工购房提供全面金融支持,金融贷款投入规模预计不低于10亿元。

  采访过程中记者发现,表面看,该活动为农民工购房者提供了“大手笔”优惠政策,但却未如预期般引起农民工群体的注意和买单。3月1日下午3时,为进一步了解“农民工购房节”进展与详情,记者拨通该房地产电商平台服务电话得知,当天仅有记者1人致电了解“农民工购房节”详情,而该活动消息2月23日就已发布。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×