详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

高校网红养成记:自拍时被挖掘 月入上万挺满足

李晨
http://www.workercn.cn2016-03-03来源:金陵晚报
分享到:更多

▲南师大黄凝

  因为狂爱自拍,南师大女生黄凝进入网店模特圈,利用业余时间拍照,不仅有好几千粉丝,每月还有1万元左右的收入;起初对广播剧感兴趣,东大理工科博士韩林原陆续为438部广播剧配音,配卖萌青少年,也配妖怪恐怖剧,吸粉无数。而网络世界的“知乎大神”竟然就藏在南航,毛星云不仅编程超厉害,还要回答粉丝提出的每一个问题。在粉丝眼中,他们都是“网络红人”,但他们自己却觉得,我仅仅是在干自己喜欢的事情。

  南师大女生自拍被发掘

  当网店模特走红,月入万元挺满足

  在5000多个粉丝眼里,@黄二疑是个讨喜的姑娘,她每发一组照片,就有人留言,“萌到爆”、“美美哒”,还有粉丝给她颁“最佳笑容奖”。微博上的“红人”实际上是南京师范大学播音主持专业大三学生,真名叫黄凝,“凝字拆开就变成‘二疑’,微信和微博都用了这个名字。”

  黄凝最开始出名,是因为南师大南国剧社排演的一部舞台剧《洛丽塔》,她在剧中饰演“洛丽塔”。但要说真正开始走红,可能还要从她成为淘宝平面模特算起。成为“麻豆”,完全就是一个巧合!黄凝说,去年某天晚上,她和朋友在学则路地铁站疯狂自拍,结果被一个路过的网店店主看到了,自此,她就算进入这个圈子了。“现在合作的有4家店,其中一家店一个月要拍4次,周末基本就没了。”

  很多人羡慕网店模特,可以穿最新款的衣服,拍美美的照片,还能跟店主买便宜的衣服。黄凝说,看起来很美的背后,其实也有很多辛酸故事。比如,店铺上新时间要提前,夏天拍冬季新款,30多摄氏度穿毛衣,冬天拍春季新款,露肩婚纱、针织衫、短裤那也得硬着头皮穿。最夸张的时候,“一天能换100多套衣服,还有一天拍了4000多张照片。”黄凝说。

  对于“网络红人”这个称呼,黄凝用自嘲的方式回应“其实我是网黄!”因为工作认真,黄凝每月还有1万元左右的收入,有时候还是挺满足的。“爸妈虽不指望我以此赚钱,但只要不影响学习,他们还是支持的。”黄凝告诉记者,自己目前也有男朋友,他同样支持自己做这份兼职。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×