详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

高大上的G20,将给你带来五大实惠!

王吉全
http://www.workercn.cn2016-09-06来源:人民网
分享到:更多

  G20峰会结束了,可谓硕果累累!通过了《二十国集团领导人杭州峰会公报》,进一步明确了二十国集团合作的发展方向、目标、举措,就推动世界经济增长达成了杭州共识,为构建创新、活力、联动、包容的世界经济描绘了愿景。

  这次峰会实现了诸多第一次:第一次把发展问题置于全球政策框架的突出位置;第一次就落实联合国2030年可持续发展议程制定行动计划;第一次集体支持非洲和最不发达国家工业化……

  峰会通过了《二十国集团创新增长蓝图》,决心从根本上寻找世界经济持续健康增长之道,紧紧抓住创新、新工业革命、数字经济等新要素新业态带来的新机遇,并制定一系列具体行动计划。我们支持以科技创新为核心,带动发展理念、体制机制、商业模式等全方位、多层次、宽领域创新,推动创新成果交流共享。

  峰会制定了《二十国集团全球投资指导原则》,这是全球首个多边投资规则框架,填补了国际投资领域的空白,对促进二十国集团从危机应对向长效治理机制转变具有里程碑意义。

  此次G20各国还同意推动《巴黎协定》尽早生效,发起《二十国集团支持非洲和最不发达国家工业化倡议》和《全球基础设施互联互通联盟倡议》,将为发展中国家人民带来实实在在的好处。

  G20这么高大上,和咱老百姓有啥关系?

实惠一:人民币地位提升,“钱袋子”缩水压力减轻

  杭州峰会讨论扩大SDR使用,10月1日起,人民币纳入IMF特别提款权货币篮子的决议正式生效。人民币加入SDR货币篮子后,对衣食住行将产生深远影响。到时候,旅游、留学、海淘更划算啦,跨境投资更容易。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×