详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道就业新闻-正文

日本九州和冲绳欲吸引外国留学生 缓解人才不足

http://www.workercn.cn2016-09-07来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新网9月7日电 据日媒报道,由日本九州和冲绳的企业界和各县知事等组成的“九州冲绳地方产业竞争力协议会”近日在福冈市召开会议,为积极发挥留学生等外国人才决定成立专门的讨论小组。

  日媒指出,在地方企业人才不足日益严重的背景下,协议会今后将继续推动政府放宽劳动条件和签证发放条件。

  报道称,虽然日本九州地区拥有立命馆亚洲太平洋大学(位于该国大分县别府市)等众多留学生聚集的教育基地,但留学生毕业后多数都流向东京等地。

  与会人士一致认为,促进九州和冲绳的发展有必要采取措施,包括支援创业和放宽发放相关签证,从而使上述人才得到有效利用。

  此外,2019年橄榄球世界杯将在日本福冈、大分、熊本举行,且九州未来将接连举行国际体育大赛,因此会上确认在提供当地食材和完善待客服务等方面加深合作,从而带动扩大相关行业的商机。

  在熊本地震中受灾的地方政府等还在会上介绍了重建计划的概要。协议会会长麻生泰(九州经济联合会会长)表示:“不仅是熊本和大分,九州整体将互惠互助,共同进步。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×