详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道大众创业-正文

贾跃亭如何又荡又野的逆袭世界?

http://www.workercn.cn2016-03-16来源:中国新闻网
分享到:更多

  2月28日,乐视体育生态中心万人规模的年会上,贾跃亭用一首《野子》向2015年狂飙猛进的乐视做了最后的道别、向2016年的全球化新篇章大声说了句“你好”。

  怎么大风越狠、我心越荡

  幻如一丝尘土

  随风自由的在狂舞

  我要握紧手中坚定

  却又飘散的勇气

  我会变成巨人

  踏着力气 踩着梦

  …….

  台上的贾跃亭一遍遍唱着那句“怎么大风越狠、我心越荡“时,想到的是过往艰难的时刻、还是每一次成功时的荣光?

  回顾过往十数年的发展,每一次提前布局,乐视都要付出当下盈利的代价。用极为有限的资金苦苦支撑过前几年,当产业走到风口之上时,乐视再迎来自身爆发的机会。紧接着,贾跃亭又启动下一轮的提前布局…….从通信产业到PC视频,从版权购买到内容自制,从互联网到智能硬件…….乐视一直给人以紧张感。

  “他曾经说过,乐视一直走在悬崖边上。“前中国银行副行长、现任乐视金融掌舵人王永利回忆道。但正是这样一个企业,却在过去两年时间里聚集了无数如王永利这样的传统产业大咖到一起来。

  “那是因为这些人都看到了乐视所具有的竞争力。贾跃亭是真的能够站在未来看未来的人。“王永利这样形容:”他好像能够站在四维空间里看问题。“

  在四维空间里野荡,在当下时代里碰撞——贾跃亭用孤独的姿态逆袭了人生。

  废柴兄弟

  2004年,北京。

  街边的手机店里摆放的都是三星、摩托罗拉和诺基亚。大学生们用得起三星翻盖手机的不多,宿舍里总有人把诺基亚从上铺豪迈的摔下:“看,多结实!”

  彼时是PC互联时代。终端世界里,国民手机诺基亚以低价高质深入人心,PC巨头联想则高举中国制造大旗。

  而在互联网领域,有一个叫马云的人在银联那里碰了壁,干脆自己做起支付宝。与已经被大学生用得得心应手的门户、社交和搜索工具相比,网络视频领域此时还只能算是风云乍起:有一家叫乐视网的公司刚刚成立,随后土豆、优酷、酷6相继上线。

  乐视网的创始人是来自山西的贾跃亭与记者刘弘。在成立乐视网之前,贾跃亭做过公务员,办过电脑培训班、跑过运输、也做过种子生意,甚至还开过快餐店。

  摸爬滚打的在社会里讨生活足足六年多,命运在一顿中午饭的功夫迎来了它第一个转折点——据媒体报道,贾跃亭听到邻桌的人在讨论基站配套设备,于是就动了心。

  他开着一辆212吉普车一个县城一个县城的找生意,在下雨天吃着方便面等一下午的客户。打开局面并赚得人生第一桶金后,世界那么大,他想去看看——虽然对通信产业的未来没有宏大或是精准的认知,但他模糊的感觉到蕴藏在即将到来的3G时代里的机会。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×