详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道大众创业-正文

中国成荷兰第二大投资来源国

闫磊
http://www.workercn.cn2016-04-27来源:经济参考报
分享到:更多

  原标题:中国成荷兰第二大投资来源国

  荷兰外商投资局日前公布,2015年中国成为荷兰第二大投资来源国,为进一步加大对中国企业引资力度,该机构发布了《荷兰投资手册(2016年版)》,协助企业快速寻找到其符合现在和未来需求的最佳投资决策。

  根据荷兰外商投资局的最新数据,2015年,300余家外国企业投资荷兰,投资总额近19亿欧元,新增就业机会达9300个,同比上年增加近3000个。2015年有30多家中国企业赴荷兰投资,投资额总计5559万欧元,创造近550个就业机会,这使得中国成为荷兰第二大投资来源国。与此同时,7家在荷运营多年的中国企业去年在其欧洲业务方面实现重大拓展,包括华为、海康威视等知名中企。

  外资新增的就业机会主要来自于三大板块:在荷兰建立总部、建立生产基地以及建立物流和分销中心。“2015年,外国企业在荷兰创造了数千个新的就业机会,再一次证明荷兰对外国投资者而言是非常具有吸引力的选择。来自于外商的投资非常重要,他们刺激了荷兰经济的发展并拉动就业增长。”荷兰经济部部长汉克·坎普表示。

  新版的投资手册对荷兰的基本情况、经济形势、政策法规、优势产业、中资企业投资案例进行了更新。增加了“投资荷兰”合作伙伴的内容,将荷兰各地区的投资优势进行了概括与分析。

  荷兰外商投资局中国事务代表、荷兰驻上海总领事馆工业事务领事孙加礼说:“中国是荷兰第二大投资来源国。荷兰外商投资局携手‘投资荷兰’网络中的11个区域投资伙伴,将为有意赴荷投资的中国企业不断提供支持,期待他们在此收获成功和成长。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×