详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道大众创业-正文

张近东 创业要敢于做“少数派”

http://www.workercn.cn2016-05-26来源:新京报
分享到:更多

   

    新京报记者 郭延冰 摄

    5月24日,南京苏宁总部,创客导师、苏宁控股集团董事长张近东接受了新京报记者专访。

    “如果重新选择的话,我肯定选择少部分人在做的东西。这个东西既要是比较难做的,也要有发展前景。”在回答“如果重新选择,现在你会选哪个领域”的问题时,张近东说,现在的一些新技术领域就值得考虑,比如虚拟现实技术。

    张近东表示,创业既要顺应大趋势,也要敢做少数派。少数派比大多数人看得远,更具有前瞻性,这样才可能抢占先发优势。“有市场前景之后,恰恰是看谁能坚持,谁能真正投入进去做。”

    他认为未来创业有三大风口。高科技、智能化产品将成为热点;大消费、大服务与互联网结合蕴藏着创业机会;同时,传统产业正经历从“+互联网”到“互联网+”的转型,这也是中国新一轮的创新创业机会。

    和其他创客导师一样,张近东拍摄了创可贴造型的照片。用创可贴组成+号,代表着互联网+时代,同时谐音表达创客的概念。他们(导师)曾经是“创客”,他们曾经受过伤,现在他们是“创业家”,在互联网+时代,在寻找中国创客活动中指引着创业者。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×