详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道大众创业-正文

李彦宏:只有无人车行驶的城市或诞生在中国

http://www.workercn.cn2016-05-31来源:人民日报
分享到:更多

大战略引领创新风潮 大数据开启智能时代

——2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会发言摘登

  5月25日至29日,中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会召开。国内外大数据领域知名企业和人士齐聚贵阳,展示大数据产业发展成果,共同探讨大数据领域未来趋势,为世界带来了一场大数据“盛宴”。中国首个大数据战略重点实验室、首个全域公共WiFi的城市、首个块数据聚集的公共平台、首个数据公开示范城市……一系列大数据领域首创之举从数博会起航。与会人士认为,数博会将中国“互联网+”行动计划落到实处,推动了移动互联网、云计算、大数据、物联网与其他产业融合,引导互联网企业拓展国际国内市场,促进电子商务、工业互联网和互联网金融等领域的健康发展。

  中国正成为高通越来越重要的市场

  过去几年,我在中国待了很长时间,中国成为高通越来越重要的市场。我们在中国、在贵州有很多的合作伙伴,我们希望和大家一起取得更大的成功。

  现在,中国在全球互联网中扮演越来越重要的作用,而高通公司也与中国公司充分合作,希望能够帮助中国进一步发展数字经济。

  实际上,现在中国每天的数据产生的量是非常巨大的。随着中国产业的发展,这个数据量也会越来越大。在数据迅速发展过程中,高通也积极参与了中国数据企业的发展,现在通过云、通过数据中心进行的数据交流量也越来越大。

  高通公司致力于发展灵活的、高效的客户服务,我们在中国许多地方建设了数据中心。去年秋天,高通与贵州共同宣布成立了一家合资公司,这家合资公司向中国的客户们提供先进的技术解决方案。我们很高兴可以在贵州投资兴业,我们希望这个合资公司可以生产中国最优秀的产品,也可以进一步推动中国大数据产业的发展。我们很高兴通过这个合资企业加速大数据中心的发展,加快数据产业链和生态发展。

  (高通公司全球总裁德里克·阿博利)

  把大数据和工匠精神深度融合

  互联网、大数据给制造业带来的变化不亚于蒸汽机、电的发明对工业革命的推动。大数据开启了一个崭新的时代,人工智能、虚拟现实技术、无人控制器、新型传感器等正在崛起,在人人有终端、物物可传感、处处可上网、时时在连接的万物互联的大势下,数据成为宝贵的资源资产和生产要素。

  茅台酒的工艺是中国制造业的活化石之一,是中国传统工匠精神的代表。目前全球知名酒企业均在进行大数据变革,茅台将把大数据及互联网和工匠精神深度融合,以大数据革命引领茅台创新发展。

  茅台通过搭建物联网云商平台,实现全产业链的数据追溯,每一瓶茅台酒的走向都能迅速汇成公司最有价值的信息,构成公司全产业链大数据。同时消费者也可以通过质量追溯系统知道手中每一瓶茅台酒历经的生产、销售环节。

  数据创造价值,创新驱动未来,要让梦想之花结出事业之果,靠的就是以知促行、以行促知。茅台集团将深度推进大数据革命与创新,从传统空间向互联网空间延伸,更好地服务全球消费者,把互联网思维、大数据融入企业战略及生产经营中,利用3至5年时间建设大数据茅台,加强与消费者的无缝连接,形成茅台全球化制造、交易、互动全产业链以及多元化拓展的大数据平台,不断提升核心竞争力、产业竞争力、品牌影响力、市场占有率。

  (贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司董事长袁仁国)

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×