详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道大众创业-正文

邮储银行:发放小额贷款促创业

http://www.workercn.cn2016-07-21来源:兵团日报
分享到:更多

  奎屯7 月20 日讯(通讯员 李莉) 今年,中国邮政储蓄银行奎屯市分行响应“大众创业、万众创新”号召,将发展再就业小额贷款业务作为“支小支农”的重点工作来抓。

  今年年初,邮储银行奎屯市分行与当地再就业咨询中心积极沟通,通过再就业小额贷款业务支持奎屯市下岗失业人员、返乡人员、大学毕业生、退伍军人等群体创业。

  该行对贷款对象、经营时间、担保方式、贷款余额和担保基金的比例均进行了明确,同时将与再就业担保中心合作的业务纳入再就业小额贷款业务的管理范围,进一步加大了创业支持力度。特别是该行将再就业小额贷款申请人的年龄放宽到18 周岁至60周岁,为更多人创业提供机会。

  目前,该行为奎屯市中小企业电子商务孵化园客户提供服务,将金融服务的触角延伸到“创客空间”“创业咖啡”等新型众创空间,大力支持各类创客、高校毕业生、返乡人员以及妇女等创业。目前,邮储银行奎屯市分行在信贷服务方面对优质的众创空间客户开辟绿色服务通道。

  自2016 年5 月初开办再就业小额贷款业务以来,邮储银行奎屯市分行已累计受理业务277 笔,业务量占全市的90%以上,为当地百余名客户提供了创业机会。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×