详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道大众创业-正文

阿里CEO张勇:呼吁共同探索万物互联奥妙

刘洋
http://www.workercn.cn2016-09-09来源:北京晚报
分享到:更多

阿里携手美的发布“一触即发·拥抱万物互联网”战略合作

  9月8日,阿里CEO张勇在北京举行的“一触即发·拥抱万物互联网”战略合作发布会上表示,下一个布局、下一个热点、下一个增长的引擎一定是来自于万物互联的时代。

  “阿里巴巴作为在中国互联网领域耕耘多年的一家企业,和中国家电领域的领军企业美的集团走到一起,紧密合作,共同探索万物互联的新时代。我们在这个新时代大门开启的时刻,共同迈出了坚实的一步。”

  “阿里巴巴集团经过17年的探索,在电子商务、支付、金融、物流、云计算、数字媒体、跨境平台各个方面进行全面布局,我们希望围绕“让天下没有难做的生意”这样一个梦想,打造在新的数字时代,让每个企业做生意做得更简单的商业基础设施。所以围绕着商业基础设施的打造,我们形成了以电商、支付金融、物流、云计算、数字媒体、跨境平台为核心的多样化的业务板块。”

  “其实大家都会问,阿里对未来的布局是什么?我可以毫不犹豫地告诉大家,我们下一个布局、下一个热点、下一个增长的引擎一定是来自于IoT,来自于万物互联的时代,来自于围绕着万物互联阿里巴巴怎样去构建我们商业的基础设施,能够加速万物互联时代的到来,如何跟我们在万物互联时代下所有的合作伙伴形成一种崭新的合作模式。”

  “不论是美的制造业的领军品牌,还是阿里作为互联网的企业,我们对万物互联时代有共同的热情,希望一起全面拥抱。而且在这样的时代到来的时候,我们完全能够在这样一个大的万物互联的时代当中把智能和制造深度结合起来,在阿里建设的商业基础设施的平台上,通过大数据,通过云计算,通过我们今天的操作系统,能够使得我们的制造插上智能的翅膀,流淌着数据的血液,这是我们今天合作最扎实的基础点和出发点。”

  “阿里站在无线互联网转型的关键时刻,我们在两年多以前提出一个著名的云加端的战略,今天走进万物互联的时代,我们可以看到云加端战略的时代,在万物互联时代无比清晰。无论是哪个电器,哪种设备,最终都需要跟云去互联,只有这样我们才能赋予它实时计算的能力、实时通讯和交互的能力,在这样的过程,阿里这么多年积累的我们的技术、我们的数据、我们的用户资产都在其中发挥巨大的作用。”

  “关于阿里巴巴YunOS的发展,我们看到今天万物互联的大时代,我们希望YunOS能够真正起到对于万物互联的时代,特别是对家庭生活起到一种支撑作用、服务作用。所以今天也会跟大家隆重推出YunOS@Home的策略方案,是希望以此为契机,跟美的这样的合作一起共同探索万物互联时代的奥妙,能够真正地为消费者提供不同的体验。”

  “一款冰箱也好,一个洗衣机也好,都是这件事情的起点。其实我们还是要围绕最终的用户,无论这个世界怎么改变,消费者需求永远是第一位的。无论是制造业、互联网企业,服务客户都是我们共同的准则,客户是上帝,无论在哪个行业都一样,无论时代发生什么变迁都一样。只不过我们今天会用新一代变革的技术、崭新的技术更有效地去实现这样服务用户的目的。”

  “今天随着冰箱门的打开,大家可以看到一些赏心悦目的场景,可能跟家庭的生活都息息相关,但未来我想岂止是一个冰箱,今天我们打开了一扇门,这些门打开以后,我们会带领中国上亿户家庭共同走向一个全新的智能生活,全新的生活方式,一种数字的生活方式,我们一起共同努力,来推动这样一种崭新的消费升级、崭新的生活方式的实现。 文/刘洋

  9月8日下午,阿里巴巴集团与美的集团在北京召开“一触即发·拥抱万物互联网”战略合作发布会,宣布在IoT领域(Internet of Things,即物联网)达成战略合作,同时发布首款基于YunOS智能操作系统打造的美的智能冰箱“OS集智”,标志着双方共建全新智能家庭生活方式的深度合作全面启动。阿里巴巴集团CEO张勇在发布会上就物流网发展做出这样的展望。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×