详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道创新项目-正文

聚焦产业创新 首届动力电池应用国际峰会举行(图)

http://www.workercn.cn2016-11-17来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 2016年11月14-15日,由中国化学与物理电源行业协会和电池中国网联合主办,双登集团股份有限公司、壹能(北京)网络科技有限公司共同承办的“2016‘第五届中国电池市场年会暨第一届动力电池应用国际峰会、第二届中国电池行业智能制造研讨会”在京召开。

  国家工信部装备工业司陈春梅在演讲中,对目前我国新能源汽车及动力电池产业的发展予以肯定,指出了目前动力电池行业存在的“小、散、乱”等问题。她表示,动力电池安全性、行业监管以及指导行业整体发展,将成为主管部门未来工作的重点。

  中国化学与物理电源行业协会秘书长刘彦龙在致辞中总结了我国电池特别是动力电池行业最近一年的发展情况,并希望行业企业能够抓住发展机遇,通过技术创新、转型升级等方式,推动整个电池产业的发展。

  会上,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树就我国新能源汽车特别是新能源乘用车的发展现状及趋势等进行了分析与阐述;长江汽车副总裁姜安宁、力帆万光新能源副总经理李克俭、珠海银隆新能源有限公司董事长魏银仓等新能源车企负责人,分别从各自企业的角度表达了新能源车企在发展过程中对动力电池的诉求;双登集团总工程师佘沛亮、力神动力电池系统有限公司副总经理张娜、广东猛狮新能源科技股份有限公司董事长陈乐伍站在动力电池制造企业的角度,分别同与会嘉宾分享了各自企业在技术创新、战略布局等方面的经验。天津力神电池股份有限公司副总经理高俊奎、双登集团江苏富朗特新能源有限公司总经理周刚与姜安宁、陈乐伍、魏银仓等企业负责人,还就“如何打通动力电池产业链”的问题进行了探讨。

  参与讨论的嘉宾一致认为,从保护环境的角度来看,必须打通动力电池产业链,而只有把力量聚焦到客户身上,才能更好地构建动力电池产业链。多位与会嘉宾表示,本届会议对动力电池产业目前面临的问题进行了深入的分析和讨论,对未来动力电池产业链的发展作出了相关预测,对电池特别是动力电池产业的发展将起到极大的推动作用,有助于促进我国新能源汽车产业的发展。

  会上,主办方同期发布了由中国化学与物理电源行业协会、电池中国网、安信证券共同编写的《2016中国动力电池市场行业报告(简报)》。该报告是由“‘趋·动未来’2016电池产业链联合调研活动”调研组在对国内近50家动力电池产业链企业进行实地调查走访后,汇总的动力电池产业链发展的第一手资料,并从宏观政策、国际市场、国内市场、产业链发展现状、终端应用市场、投资机会与风险等方面,深入分析了2016年我国动力电池发展形势与产业格局,并对行业未来发展作出预测。(红宏)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×