详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道招聘会-正文

四川省绵阳市“春风”吹进千家万户(图)

http://www.workercn.cn2016-04-05来源:中国就业网
分享到:更多

    “在沿海地区打工,买房太难了,所以我想回家工作。”“家里老人、小孩需要人照顾。”“在外面工作,总有种外乡人的隔阂,还是在家乡好。”3月18日,在绵阳市人民政府主办,市人社局、扶贫移民局、总工会、妇联、残联、就业局、社保局、人才服务中心等单位联合承办的“春风送岗位-四项承诺”招聘会暨就业创业社会保障政策宣传服务活动上,不少应聘求职者表示回家能找到心仪工作的愉悦。

    和煦春风至,就业暖民心。从2月始至今绵阳市市县联动共举办招聘会及宣传服务活动16场,累计提供岗位3万余个,有600余家企业参加现场招聘,为因企业结构调整的下岗失业人员、农民工、残疾人、毕业生和各界群众提供了最及时、充分的服务。

    打好就业工作“首场战役”

    3月18日上午,绵阳市“春风送岗位”系列活动的最后一场现场人潮涌动、气氛热烈。长虹空调、九州电子、利尔化学等310多家用工单位进场招聘,共提供就业岗位1.3万余个,吸引2万多求职者进场求职,现场达成意向用工登记3169人/次。不少在绵高校的学生也早早的来到了现场,一位四川汽车职业技术学院的小同学在对口专业企业的招聘专员面前打开书包,一个班的简历呈现在眼前……从早上九点持续到下午一点过,企业和求职者都颇有收获。

    在招聘会现场,绵阳市委副书记、市长刘超要求,各地各部门要牢固树立“抓就业就是抓民生、抓就业就是抓发展”的理念,积极搭建更优创业平台,努力创造更多就业岗位,促进就业创业工作再上新台阶,推动全市经济社会持续健康发展。

    一年之计在于春。作为每年就业工作的“首场战役”,“春风”行动成功与否直接影响到全年就业工作的质量。为了更好地服务于今年春节前后城乡劳动者就业创业需求和企业用工需要,各级人社和就业等部门积极收集岗位信息,利用各种传统媒体和新媒体广泛宣传,搭建就业创业平台,认真组织好各场次招聘活动,确保“春风”吹进千家万户。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×