详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道职场感悟-正文
十大新兴职位“马上有钱”
http://www.workercn.cn2014-01-08来源:哈尔滨日报
分享到:更多

  首席微博微信运营官

  推广微博微信年薪25万私人订制裁缝西服套装手工费最低2000

  本报讯(记者 于勇澜)据人社部门预测,2014年,首席微博微信运营官、私人订制裁缝、电影试片员等新兴职业将成今年最赚钱最具潜力十大新兴职位。

  首席微博微信运营官

  推广微博微信年薪25万

  2013年,微博、微信两大信息资源平台异军突起,一时间成为手机最热门社交咨询APP,从而衍生新职业——首席微博、微信运营官。

  当你刷微博、刷微信朋友圈时是否发现有人向你推荐官方关注号或者加V?或者将你的企业在微博微信上推广?这就是微博、微信平台运营工作人员的工作,首席运营官则是这些人的上级。首席微博微信运营官的作用相当于现代企业公司中的运营总监,负责微博微信的宣传、推广、在线产品问题解答等方案的策划和战略规划,以及组织的建设和运营。一般业绩较好的首席微博微信运营官年薪在25万元以上。

  私人订制裁缝

  西服套装手工费最低2000

  贺岁片《私人订制》四人组专为不同客户量身订制圆梦方案,无论白日梦多奇葩,统统满足客户需求,正如“私人订制”公司口号——成全别人,恶心自己。目前,我市已有国内知名服装品牌店提供私人订制裁缝服务,他们的口号是“成全别人,辛苦自己”。

  在位于道里区的这家门店,私人订制裁缝主要针对西服的制作,单单一套西服套装的手工费最低2000元,根据需求不同,档次较高的在万元左右。目前顾客多为高级白领、企业高管、演艺人员以及集团客户。

  电影试片员

  看场电影写篇影评赚千元

  继酒店试睡员之后,另一个新兴职位——电影试片员让求职者眼前一亮。近日,某影业公司在官方微博上发布招聘启事:招聘电影试片员,被录用者可以超前观看电影,填写测试报告,并且一次获得1000-2000元的薪酬。我市一些影院官方微博也曾招录过试片员,在一部电影首映式时,试片员看片、写影评,然后转发在自己微博上,达到影院要求即可获得相应酬劳,试片员的薪酬与微博关注度以及写作能力有直接关系。

  现场速录师

  玩转键盘一天轻松赚800

  随着哈尔滨劳动技师学院在世界速录大赛迎战各国速录高手夺冠后,冰城速录专业火了起来,不但好就业,薪酬还高,一天参加一个会,速录师便可轻松赚得800元。

  目前,我市对速录专业人才需求日益膨胀,速录师薪酬待遇一路水涨船高,哈尔滨劳动技师学院即将毕业的速录专业学生基本已被法院、检察院、企业、展会公司抢订,薪酬待遇采取月薪、日薪两种方式,月薪一般在3000元以上并享受社保待遇;日酬金少则800元,多则2000元。

  网络写手

  榜单最末位版税收入也有200万

  “2013年网络作家富豪榜”中,著名网络作家“唐家三少”、“我吃西红柿”、“天蚕土豆”分别以3300万元、2100万元、1800万元的版税收入排名榜单前三甲,排在榜单最末位的网络写手“打眼”,其版税收入也有200万元。随着各种网络平台发展壮大,网络写手开始吃香,这是一份没有社会保障、没有劳动合同的高薪职位,网络写手的作品有长有短,酬劳与网民关注度、网络转发率成正比,也就是说,网络写手无论长篇大论还是短小精悍,只要关注度、转发率双高即赚钱,写手年薪轻松过百万。

  同声传译

  外语“学霸”每小时起价2000

  同声传译已经成为国际会议的需求性翻译方式,在学术性、专业性有较高要求,从业者不但要熟悉外语,还要了解行业专业学术性词汇。目前,95%的国际会议采用的都是同声传译。在我市举办的哈洽会等大型展会中,同声传译几乎应用在所有的国际论坛中,在引进国外高端人才的论坛中,同声传译最多同时传出俄罗斯、美国、日本三国语言。这份工作不按年薪计算,目前我市每小时起价2000元,一年下来,年薪至少合到30万元起。

  3G工程师

  长期缺人年薪15万—20万

  3G工程师包括3G无线软件开发工程师、3G无线研发质量工程师和3G无线网络规划、优化工程师等。据不完全统计,国内3G人才缺口达到50万人以上。由于目前3G人才较少,尤其是复合型人才奇缺,预计3G工程师今年的基本年薪在15万元至20万元。我市各类企业3G工程师职位呈现长期缺人状态,一些通讯公司、软件公司不得不到北上广“挖”人。

  精算师

  保险业最热人才年薪12万—15万

  精算师是一种处理金融风险的商业性职业。精算师采用数学、经济、财政知识和统计工具,主要处理一些与保险、再保险公司相关的不确定的未知事件。比如某保险公司曾发布一款针对单一疾病的保险,精算师的作用就是要测算全省患该病的几率,从而制定保险的索赔金额、参保费率。

  精算师是保险业最热门的人才,目前在国外的平均年薪达10万美元。国内目前月薪也在1万元以上,年收入在12万元至15万元。

  短信写手

  编条短信就赚50元

  随着用户对短信的要求越来越高,企业对短信写手也有了新的要求,不仅要有美术和音乐方面的专业素质,还要能将他们自己创作出来的作品翻译成代码,传送给用户。一般编写一条企业推广短信,酬劳在30元-50元。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768