详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道职场感悟-正文
不做职场“乌魂族”
http://www.workercn.cn2014-01-08来源:银川晚报
分享到:更多

  “乌魂族”是一个职场新词汇,专指学历高、能力好,但每天都感觉没睡够,上班混混沌沌,对工作不积极甚至容易出错的人。如果你是“乌魂族”一员,那么可得小心了!

  工作没精打采 “瞌睡虫”惹祸上身

  同事大朱是个“瞌睡虫”。我们每天上班到单位换好工作服后,要等待班长分配任务,就是这短暂的时间,他都能充分利用,躺在椅子上不到一分钟就能听到他的鼾声。

  除此之外,大朱工作时也没精打采,哈欠连天,就像吸了鸦片似的,经常出现小差错。

  适应社会节奏 不做“乌魂”一族

  一天,七点多下班,我打电话给大朱。他说,你来网吧找我吧!来到网吧,见他正和一帮朋友在玩网游。大朱笑着说:“一到晚上我就有精神,睡不着,典型的‘夜猫子’。”

  在职场上像大朱这样的人很多,人们把这群人叫做“乌魂族”。他们大多是因为精神压力过大或是不能适应城市生活的节奏,导致睡眠质量不佳,多数处于亚健康状态。

  如果你是“乌魂族”一员,那么赶紧改变吧,否则迟早有一天会被淘汰。 张帮俊

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768