详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道职场感悟-正文
练就“真本领”才能傲立职场
http://www.workercn.cn2014-01-20来源:大连日报
分享到:更多

  1.用最积极的心态面对环境

  到一个竞争激烈的岗位就职,最重要的是心态,只有心态调整到最佳状态才能成功。

  几乎每个人都会在工作三五年之后,为自己的职业发展前景而烦恼。尤其是那些发展之路停滞不前的职场人士,多多少少都有职业心态的问题,不良的职业心态只会让你在竞争中加快落败。

  比如销售这样一个行业,人员流动快、淘汰率高、人际关系复杂,这些都是家常便饭。也许,你会觉得工作给你造成了很大压力,而且没有安全感;也许,你为了竞争绞尽脑汁,付出了很多,可最后还是没有别人出色;这种时候,你会觉得很无助,原本的信心也若即若离。这时候最重要的就是调节好自己的心态,不要太急躁,把自己的压力说出来,让别人帮你一起分担,多听听过来人的意见,不要自行主张,一意孤行。

  不只是做销售如此,每个行业每个工作都有不同的压力或是困难需要面对,当你挑战一份工作的时候有必要调整心态,全身心投入到工作中,只有这样才能克服工作中暂时的困难和挫折,在竞争激烈的行业中立稳脚跟。

  2.与环境互相“妥协”

  环境的恶劣,可以考验一个人的毅力,也可以塑造你的职业精神。在大多数情况下,外部环境是不会因你的抱怨不满而有所改变的。所以,在不同的工作环境下,要尽快调整自己学会适应环境。

  岗位性质的不同,所处的环境也不一样,要在一个逆境中成长起来,必须要懂得变通,有时需要改变一下自己的风格。比如你是销售员,就要勤于打电话勤于跑业务积极主动去与客户沟通,而不是文质彬彬等着客户送上门来;如果你是客服人员,则要保持耐心,遇到客户投诉或突发情况要冷静面对,积极处理……不同的工作岗位性质所营造出来的工作环境是不同的,你要努力调整自己的个性去适应这个大环境,而不是一味强调自己的个性。

  3.练好内功是根本

  在淘汰率高的岗位上,能力不行的人很快就会没入大海,想更好的在职场上秀自己,最主要的还是要提高自身的竞争资本,练好内功,让自己“强壮”起来才是根本。

  练好内功的关键要素有很多,你必须对自己有清晰的认识,在此基础上确立自己的职业发展目标;为了实现这个目标,你必须制定长远的发展规划,从而清楚自己一步步该怎么走;接着你必须去实施,注意培养自己在工作中的能力,你可以通过企业培训或自己到外面培训相关专业技术来提高身价;同时,你更需要具备在一个岗位上的那股钻劲,不怕苦,不怕累,用多倍的耐心和毅力坚持下去。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768