详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道职场感悟-正文
职场90后:炒菜也是一种休闲
周海波http://www.workercn.cn2014-01-22来源:中工网——《湖南工人报》
分享到:更多

自荐菜品:蒜苔炒肉

  做法:鲜肉切条,加生抽、料酒、生粉腌制十几分钟;再将蒜苔洗净,摘去尖部,切小段,待锅中油热后,放入肉条炒至变色,盛出备用;然后放入切好的红辣椒炒香,再放入蒜苔,翻炒均匀,淋少许水,炒到蒜苔稍稍变软;放入肉条,煸炒至入味,加少许盐、鸡精、酱油等调味即可。

  1990年出生的曾维鸿参加工作还不到2年。2013年7月,曾维鸿离开邵阳南方水泥有限公司,来到长沙打拼,目前就职于长沙市雨花区一家广告公司。工作之余,曾维鸿还喜欢呆在厨房做好吃的,他说:“炒菜也是闲暇时的一种休闲方式,每当菜香飘满在自己租来的40平米的小天地里时,感觉整个屋子立马就有了家的感觉!”

  “我是农村长大的,父母不在家的时候就得自己学着做饭,所以我从初中开始就会炒菜了,自己本身也还喜欢下厨,所以一般的家常菜我都会做!”说起自己的厨艺,曾维鸿显得十分自信。

  “炒菜要色香味俱全,关键是要学会控制火候!还有一些炒菜的小细节也会影响菜的口味,比如炒菜时,不要加冷水,冷水会使菜变老变硬不好吃,而加开水炒出来的菜又脆又嫩。”曾维鸿说:“虽然自己租的房子很小,但是周末经常会邀请三五个同事朋友来家里吃饭,小露几手厨艺。”

  曾维鸿是邵阳绥宁人,采访前天,他跑货运的姐夫刚从绥宁老家拉了一车货回长沙,顺便给他捎来了家里现宰的“过年猪肉”和一些新鲜蔬菜。当天,他“就地取材”,给记者展示了一道家常菜——蒜苔炒肉。

  “蒜苔炒肉是一道家常菜,蒜苔的辛香甜美和肉丝的香浓混合酱油的特殊滋味,在热油中一炒,便升腾成为一种最朴实温暖的家庭味道。”曾维鸿说道。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768