详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道职场感悟-正文
调查称过半台湾就业女性为家庭离职
http://www.workercn.cn2014-05-12来源:中工网——《吉林工人报》
分享到:更多

  中国劳动保障网电 人力资源公司万宝华(ManpowerGroup)6日发布最新报告指出,他们调查了1065位台湾雇主后发现,高达54%的台湾女性为照顾家庭而选择离职,整体来说,台湾女性劳动参与率约50%,低于邻近的中国大陆、新加坡等,还有进步空间。

  报告并指出,台湾的女性董事比例也不及中国大陆、泰国、印度尼西亚等。

  对此,万宝华台湾分公司人才派遣事业处协理叶朝蒂说,台湾女性教育普及程度高,劳动参与率应有再上升的空间。

  叶朝蒂并指出,目前多数台湾的企业文化皆标榜用人唯才、不分性别,也有雇主会主动发掘并晋升具有高度潜力的女性员工,建议企业应进一步执行专属女性管理阶层的培训计划。

  2009年万宝华台湾分公司也曾进行类似调查,当时高达75%的雇主表示,家庭因素影响女性持续投入工作的意愿。

  万宝华指出,时至今日,虽然家庭因素的影响程度降低了2成,但调查显示,女性多半偏好选择能兼顾工作与生活的职位,或干脆离开职场回归家庭;而且不论学历,已婚女性选择放弃工作的比率,还是明显高于未婚者。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768