详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道职场感悟-正文
职场新丁“五大弊病”你有吗?
http://www.workercn.cn2014-05-13来源:深圳新闻网
分享到:更多

  7月,大学毕业生陆续走上工作岗位,成为一名职场新丁,面对与大学校园完全不同的环境,他们该如何以正确的心态面对工作?作为刚入职的新人,难免会把以前各种坏的毛病和习气带入职场。如果不及时发现和改正,这些毛病有可能成为你今后职业发展的大敌。

毛病一:好高骛远,自视甚高

  到心理咨询中心倾诉“心病”的小吴认为自己被单位“大材小用”了。原来,小吴工作近一个月,除了接电话、开会、收发传真等,他没有得到任何展示自己的机会。

  点评:职场新人要从小事着手。为什么很多人总觉得没有机会?很大一部分原因是他们的眼界太高,而忘记了无论多么伟大的事业都必须从小处着手。一般来说,刚进单位的新人要从基层做起,一方面是让新人充分了解单位的运作情况,另一方面也是单位考察新人、锻炼其能力。但现在很多新人往往自视甚高,一进单位就想身居要职,这种想法太好高骛远。

  毛病二:随意散漫,纪律意识淡薄

  小徐毕业后被一家软件开发公司招录。根据公司规定,早上9时要准时打卡,哪怕迟到一分钟,都会被算成迟到。多次迟到的小徐很不适应,想离职。

  点评:既然步入了职场,就已经从一个学生转换成社会人了,原来的许多生活习惯就都得改变。也许在学校的时候,一些小毛病不会带来什么严重的后果,可工作就不一样了。如果你在一些规定较严格的企业工作,更要严格要求自己。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768