详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道职场感悟-正文
职场大调查 何事最难忍
http://www.workercn.cn2014-05-14来源:燕赵晚报
分享到:更多

  英国一项最新调查显示,空调太冷、同事爱转发无关紧要的电子邮件、电话铃声响不停等都是办公室中最让人难以忍受的事情。

  抱怨榜单

  英国动物福利慈善机构“布鲁克”调查2000名上班族,列出50大职场抱怨榜单,其中名列前十的依次为:同事爱转发无关紧要的电子邮件、电话铃声响不停、电脑崩溃、空调太冷、打印机不工作、同事体味重、接打电话声音太大、工作时闲聊太多、使用微波炉后不清理干净、有人擤鼻涕。

  此外,同事在你身后看你的电邮等也是上班族公认的遭人白眼的职场场景。待遇差、公司不加薪、得不到上司赏识或是工作量超负荷等更令上班族们怨声载道。

  学会共处

  调查显示,人们的职场生活中似乎充斥着抱怨,比如,39%的受访者表示,不会看别人眼色、“拎不清”的老板比职场菜鸟更遭人厌,25%讨厌同事迟到或早退,20%痛恨同事犯错但不认错、动辄反应夸张,10%无法忍受同事整天哼歌。

  18%的受访者表示,会采取幽默的方式,直接向有上述坏习惯的同事表达不满。

  职场生存

  美国耶鲁大学先前一项研究显示,女性寡言、男性健谈有助职场成功。研究人员分析说,当男性健谈且具备能力时,人们想给予他奖励;女性话多则被视为专横跋扈、盛气凌人。处理好职场人际关系不止有利升迁。以色列一项研究显示,友善对待同事,即使是那些你不喜欢的同事,或有助长寿。

  数据显示,在工作中与同事互动少的研究对象死亡几率是职场关系融洽者的2.4倍。研究期间死亡的53名研究对象,大多数与周围同事几乎没有互动。 据新华社电

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768